ВХОД
Вернуться
Украина до конца года должна выплатить России 4,6 млрд долларов за газ
фото: lenta-ua.net

Украина до конца года должна выплатить России 4,6 млрд долларов за газ

Подробности договоренностей раскрыла Еврокомиссия

Украина до конца года выплатит России 4,6 млрд долларов, включая сумму долга за топливо, поставленное в предыдущие периоды, в объеме 3,1 млрд долл., а также еще 1,5 млрд долл. в качестве предоплаты за порядка 4 млрд кубометров топлива, которые также могут быть поставлены до конца 2014 года. Об этом говорится в пресс-релизе Европейской комиссии.

«После семи раундов переговоров стороны при посредничестве еврокомиссара Гюнтера Эттингера пришли к соглашению реализовать пакет договоренностей на общую сумму 4,6 млрд долл. и обеспечить бесперебойные поставки газа в Украину и, соответственно, в Европу», — говорится в пресс-релизе. 

Комментируя достигнутые договоренности, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, в частности, отметил, что в ходе переговоров «экономическая логика победила». 

«Я рад, что завершение моего пребывания на должности президента Еврокомиссии ознаменовалось достижением успеха и завершением переговоров между Украиной и Россией при всеобъемлющей поддержке Евросоюза. Я рад, что в разрешении долгового спора, а также достижении промежуточного соглашения по поставкам газа в зимний период, политическая ответственность и экономическая логика победили», — цитирует Баррозу пресс-релиз.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2014, 13:39 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Viktor9
Viktor9
31 октября 2014, 13:56
Киев
#
Из каких «закормов» Украина такие деньги возьмёт???
+
+16
Kotleopold
Kotleopold
31 октября 2014, 14:04
#
Как из каких? Сказал же Баррозу про «всеобъемлющую поддержку Евросоюза». Вот Вам и «закрома».
+
0
Nekrasov
Nekrasov
31 октября 2014, 15:11
#
Да, надо признать, что сумма не маленькая. Похоже опять рынок может быть жесткий.Все зависит от НБУ, надо волну будет квалифицированно гасить и размер интервенций поднять хотя бы до 300-500 млн.долларов, чтобы рынок не расшатывали.
+
+13
casher
casher
31 октября 2014, 15:21
Днепропетровск
#
А мужики то и не знают! А ведь решение на поверхности! Срочно! телефонируйте Валере, пусть инрервирует по пятьсот лямов в неделю, нет лучше в день и рынок успокоется! Вот только через неделю, когда доллары в ЗВРе кончатся и останутся только неликвидные бумаги, что интервировать будем?
+
+21
Maleficarum
Maleficarum
31 октября 2014, 15:17
#
Тут надобно выбирать. Либо «интервенции» либо платить. Могёт на всё скопом и не хватить. Как итог- и за газ не заплатим и курс при этом не удержим.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд