ВХОД
Вернуться
Moody’s ухудшило оценку долговой нагрузки Украины
фото: lenta-ua.net

Moody’s ухудшило оценку долговой нагрузки Украины

К концу года агентство ожидает рост госдолга до 70% ВВП
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service к концу текущего года ожидает рост соотношения государственного долга Украины к валовому внутреннему продукту до 70%, тогда как еще в начале текущего месяца агентство прогнозировало до 66% ВВП. Об этом свидетельствуют данные в аналитическом обзоре Moody’s.
«Мы ожидаем, что экономика Украины в 2014 году сократится на 7-8% и в 2015 еще на 2% году. При этом существуют риски еще большего падения. Принимая во внимание, что соотношение государственного долга к ВВП к концу года может достичь около 70% ВВП по сравнению с 41% в прошлом году, резкая девальвация гривни (на 38% с начала года) повышает давление на устойчивость суверенного долга», — сказано в обзоре.
При этом агентство напоминает, что в случае роста долговой нагрузки cвыше 60% ВВП, Россия может потребовать от Украины досрочного погашения еврооблигаций на $3 млрд, эмитированных в декабре 2013 года, что предусмотрено условиями выпуска ценных бумаг. Более того, Moody’s не исключает, что подобные действия России могут вызвать кросс-дефолт по всем другим суверенным обязательствам Украины.
«Мы видим риск, что предъявление Россией еврооблигаций к досрочному погашению, может вызывать кризис ликвидности в Украине и, в конечном счете, обусловить дефолт страны», — предупреждают эксперты Moody’s.
Напомним, Международный валютный фонд прогнозирует, что внешние долги Украины по итогам года составят 102% ВВП.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+17
Maleficarum
Maleficarum
31 октября 2014, 11:30
#
Обыкновенный пипец.23 года воровства не проходят бесследно. За всё надо платить в итоге.
+
+34
igor75
igor75
31 октября 2014, 12:03
іgor75
#
Страшне думаю, ще попереду. То, що ми профукали нажите при союзі, ще пів біди. Ми втратили людський ресурс, всі хто з розумом просто з країни звалюють, а тут залишаються тільки…
+
+3
Maleficarum
Maleficarum
31 октября 2014, 12:14
#
Ну так и должно ж быть. За 23 года Независимости- власть не представила социуму ни плана развития страны в долгосрок. Не смогла предложить объединяющую нацидею. Не сформировала действующую банкосистему. Не интегрировала все институции гражданские в Мировую систему. Финал- очевиден. Без экономики. Без собственных реальных (настоящих) денег. Без вообще существующих «социальных лифтов»- иначе и быть не могло.
+
+21
igor75
igor75
31 октября 2014, 12:23
іgor75
#
Влада просто була зайнята власним збагаченням! Скільки землі, рік, озер і заводів залишилось після союзу, не пропадати добру! Вот і мільйонерів наплодилось повно, а хто не встиг чи не хватило хитрості і наглості зірвати кувш того перетворили в обслуговуючий персонал.
+
+8
Maleficarum
Maleficarum
31 октября 2014, 12:31
#
«Влада просто була зайнята власним збагаченням!» Роль богатства велика только строго в работающих сбалансированных системах. В системах представляющие собой не государство- а скорей криминальные анклавы- богатство- склонно часто менять собственников.Клич «Грабь награбленное»- сейчас для Украины очень актуален.
+
+17
igor75
igor75
31 октября 2014, 14:54
іgor75
#
А цим кличем управляють! Одного граблять а інший який рядом проживає і украв не менше в цей час нормально себе почуває.
Одного люто не навидять і граблять, а інший з 3 громадянствами, сім'єю і грошима за бугром називає себе при цьому «патріотом» і цим кличем круто управляє!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд