ВХОД
Вернуться
Нацбанк отменяет часть ограничений на операции с валютой
фото: fraza.ua

Нацбанк отменяет часть ограничений на операции с валютой

Пока смягчены лишь условия проведения внешних
операций для компаний

Национальный банк пересмотрел ограничения, касающиеся внешних оплат в валюте при импорте товаров и оплате услуг, сообщила пресс-служба регулятора.

Изменения внесены в постановление № 540, которое устанавливает перечень требований и ограничений на валютные операции, действие которой завершается 3 ноября.

«Отменено временное ограничение на проведение операций в иностранной валюте по осуществлению расчетов по импортным операциям без ввоза товара на территорию Украины и по осуществлению платежей по импортным договорам, по которым продукция была ввезена на территорию Украины и осуществлено таможенное оформление на основании ввозной таможенной декларации, дата оформления которой превышает 180 дней», — сказано в сообщении НБУ.

Также снижен порог мониторинга банками сумм, которые их клиенты перечисляют своим внешним контрагентам.

«С целью обеспечения надлежащего контроля со стороны уполномоченных банков за операциями резидентов относительно оплаты работ, услуг, интеллектуальной собственности Национальный банк Украины снизил порог документального подтверждения соответствия контрактных цен на работы, услуги, права интеллектуальной собственности, которые являются предметом договора резидентов с нерезидентами, конъюнктуры рынка с 100 тысяч евро до 50 тысяч евро», — сообщает НБУ о пересмотре нормы постановления от 30 декабря 2003 № 597 «О переводе средств в национальной и иностранной валюте в пользу нерезидентов по некоторым операциям».

Новшества вводятся в действие с 3 ноября.

В то же время валютные ограничения, касающиеся физлиц, не претерпели изменений. Остаются в силе предельно допустимые суммы на покупку валюты в пунктах обмены валют, а также ограничения, введенные регулятором на снятие валютных депозитов.

Как ранее сообщал портал «Минфин», банкиры настаивали на отмене ограничений на валютные депозиты, поскольку это снижает приток вкладов в банковскую систему и негативно отражается на доверии вкладчиков к банкам.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2014, 08:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+83
Donkey
Donkey
31 октября 2014, 09:20
#
Выборы позади и «нужным» компаниям необходимо начинать «работать».
Мне же как физлицу остается ответить на ограничения только полным игнорированием банковских вкладов не только до того времени, пока они отменят ограничения на валютные депозиты ( что фактически является ограничением людей в правах пользоваться своим имуществом без решения суда), а и до отмены бандитско-рэкетирской дани которую все почему-то называют налогом на депозиты. Прежде всего потому, что налог не может быть не персонифицирован и кое-кто вообще его не уплачивает благодаря такой хитро выстроенной системе, особенно тот у кого вклады на астрономические суммы в одном из российских банков растут не по дням а по часам.
Лично я ни за что в жизни не отнесу в банк ни одного доллара.
+
+3
vicmarin37
vicmarin37
31 октября 2014, 12:58
#
Если бы так поступило большинство — для экономики было бы даже лучше.
+
+3
Allin Biruk
Allin Biruk
31 октября 2014, 10:06
#
Заголовок не соответствует содержанию.
Я бы озаглавил ,, Бег на месте,,
+
+29
Maleficarum
Maleficarum
31 октября 2014, 11:07
#
«В то же время валютные ограничения, касающиеся физлиц, не претерпели изменений. Остаются в силе предельно допустимые суммы на покупку валюты в пунктах обмены валют, а также ограничения, введенные регулятором на снятие валютных депозитов» Таки Украина в плане развития «генной инженерии»- оставила далеко позади остальной Мир. Клоны идиотов и тупиц на сей территории прямо- роятся.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд