ВХОД
Вернуться
Samsung в III квартале получил минимальную с 2011 года прибыль
фото: hostingkartinok.com

Samsung в III квартале получил минимальную с 2011 года прибыль

Чистая прибыль в июле-сентябре упала на 49%
Крупнейший мировой производитель смартфонов Samsung Electronics Co. сократил чистую прибыль в третьем квартале до минимума с 2011 года.
Согласно пресс-релизу компании, это произошло из-за продолжающегося ослабления показателей бизнеса по производству смартфонов на фоне высокой конкуренции. Samsung сталкивается с высокой конкуренцией на рынке смартфонов не только со стороны американской Apple, но и со стороны китайских компаний, выпускающих более дешевые устройства. Так, китайский производитель Xiaomi Inc. недавно обогнал Samsung по объему продаж на рынке КНР.
Чистая прибыль в июле-сентябре упала на 49% — до 4,14 трлн южнокорейских вон ($4 млрд) — по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
При этом операционная прибыль компании в третьем квартале сократилась на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В частности, операционная прибыль подразделения Samsung, выпускающего мобильные устройства, упала на 74% — до 1,75 трлн вон с рекордных 6,7 трлн вон годом ранее.
По данным компании, ее выручка уменьшилась на 20% — до 47,4 трлн вон.
В свою очередь подразделение Samsung по выпуску полупроводников в третьем квартале впервые за 3 года зафиксировало более высокую прибыль, чем бизнес по выпуску мобильных устройств. Операционная прибыль этого подразделения составила 2,3 трлн вон, немного увеличившись по сравнению с 2,1 трлн вон годом ранее.
Кроме того, операционная прибыль бизнеса по выпуску потребительской электроники, включая телевизоры и бытовую технику, сократилась в прошедшем квартале до 50 млрд вон с 350 млрд вон годом ранее на фоне снижения цен и высокой конкуренции со стороны как японских, так и китайских производителей.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд