ВХОД
Вернуться
МВФ рассчитывает на постепенную отмену валютных ограничений в Украине
фото: zn.ua

МВФ рассчитывает на постепенную отмену валютных ограничений в Украине

Фонд не планирует сворачивать сотрудничество с Украиной даже при введении военного положения

МВФ ожидает, что правительство предложит график отмены валютных ограничений на украинском рынке. Об этом рассказал глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше в интервью Европейской правде.

«Что касается административных мер, то, конечно, в целом политика МВФ не поддерживает и не рекомендует их. Мы бы хотели нормального развития валютного рынка», — сказал Ваше.

Однако по словам представителя МВФ, его организация понимает сложность ситуации на валютном рынке и исходящий из этого вызов для власти. 

Ваше отметил, что «украинская власть заслуживает одобрения за переход к плавающему обменному курсу», ведь финансовая организация давно рекомендовала пойти на этот шаг.

Кроме этого, во время интервью глава представительства сообщил, что МВФ не планирует сворачивать программу финансовой помощи Украине в случае объявления военного положения.

Ранее Кристин Лагард заявляла, что Украине нужны дополнительные средства вне программы фонда.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2014, 09:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+11
Donkey
Donkey
29 октября 2014, 09:35
#
Как военное положение? А где же обещанный Пятым Прокуратором мир?
+
0
Maleficarum
Maleficarum
29 октября 2014, 09:51
#
«Что касается административных мер, то, конечно, в целом политика МВФ не поддерживает и не рекомендует их. Мы бы хотели нормального развития валютного рынка», — сказал Ваше.« «Было Ваше- стало Наше»- ответят так. Не рассчитывайте. Никто никаких админ мер на валютном рынке не отменит. По простой причине. Уже нет никакого «валютного рынка». По поводу продолжения кредитования и «подводных камней» на предмет его прекращения. И без ввода » военного положения« то кредитование отмените (или задержите)- как это было и при правлении Тимошенко и при правлении Януковича. Достаточно взглянуть на » выбранное" кодло в ВР- с сынами- дочками- кумовьями- сватами- сёстрами- братьями- сучками- бойфрендами-итд итп дабы понять. Никаких реформ не будет. Ибо нет- аппарата ответственного за их проведение.
+
0
vechislavs
vechislavs
29 октября 2014, 15:25
#
Ну, Тимощенко выдурила у МВФ 7 млрд, а так очень коротко и ясно, я бы добавил, что кредитов хватает на проценты и всё. А разговоры о реформах, это скорее, часть продуманного «кидняка».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд