ВХОД
Вернуться
НКРСИ утвердила условия тендера на получение 3G-лицензии
Фото: ukrainianiphone.com

НКРСИ утвердила условия тендера на получение 3G-лицензии

На конкурс будут выставлены три лицензии со стартовой ценой 2,443 млрд гривен каждая
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, на заседании во вторник утвердила условия тендера на получение лицензий на связь стандарта UMTS (3G). Соответствующее решение было принято на заседании во вторник.
Сообщается, что условия конкурса не содержат дополнительных ограничений, кроме предусмотренных законодательством, пишет Интерфакс-Украина.
Согласно проекту постановления Кабинета министров, на конкурс будут выставлены три лицензии со стартовой ценой 2,443 млрд гривен каждая. Стоимость конверсии, которая будет осуществляться за счет операторов, составит 1,6 млрд гривен.
Условия проведения конкурса должен утвердить Кабмин. Затем комиссия сможет объявить конкурс на получение лицензий — согласно закону «О телекоммуникациях», но не позднее, чем за 60 дней до проведения конкурса.
Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства 5 сентября отметил, что конкурс на получение лицензий на связь 3G должен разрушить монополию российских операторов на сотовую связь в Украине и призвал участвовать в конкурсе европейские компании.
Президент Украины Петр Порошенко 23 июля распорядился до 15 августа принять меры по конверсии радиочастот для внедрения 3G. Согласно его указу, конкурс должен был быть проведен до 30 октября текущего года.
Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2014, 12:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+11
seliz
seliz
28 октября 2014, 12:41
#
Тяните дальше, мне 3 года на СДМА комфортно. В принципе ступор больше операторам выгоден, построил сеть 2g в начале 2000х и коси бабло…
+
+3
alexodessa
alexodessa
28 октября 2014, 16:26
Александр, Одесса
#
Я думаю, у них давно уже оборудование поддерживает UMTS (потому что другого просто нет).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд