ВХОД
Вернуться
Нефть марки WTI опустилась ниже 80$
Фото: static.nmn.k

Нефть марки WTI опустилась ниже 80$

Основным фактором на рынке сейчас является избыток предложения из-за сланцевой революции в США, считают в Goldman Sachs

Стоимость барреля американской нефти WTI в понедельник упала ощутимо ниже 80$ первый раз за два года. Об этом сообщает Financial Times.

Причиной уменьшения цены стал прогноз Goldman Sachs, который сократил ожидания цены нефти на второй квартал 2015. Банк полагает, что она останется на уровне 80$. После этого сообщения котировки нефти WTI упали на 1,6% до 79,69$. Цены уже падали ниже 80$ 16 октября, однако быстро отбили поражение, вернувшись на уровень 83$.

Аналитик Goldman Sachs Джефф Керри указал в прогнозе, что основным фактором на рынке сейчас является избыток предложения из-за сланцевой революции в США, пишет Новое Время.

«В настоящее время можно с уверенностью сказать, что структурная перестройка завершена и что рост производства в США должен замедлиться», — указано в документе.

В пятницу российская Госдума одобрила проект бюджета на 2015-2017 в первом чтении. Документ основан на прогнозе Минэкономразвития, который включает цену барреля нефти на уровне в 100$ все три года.

Котировки нефти Brent также ощутимо упали на 1,36$ до 84,77$ за баррель.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2014, 18:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+20
AnnaGerman
AnnaGerman
27 октября 2014, 19:28
#
Российская Госдума может менять содержание международных договоров, разрешать и вторжение войск на территорию другого государства.
А нефть по $100 / бар. это даже не её уровень…
Любой суд и всё.
+
+11
Allin Biruk
Allin Biruk
27 октября 2014, 23:50
#
Такое заявление тоже не увеличит цены на нефть —

Эксперты Иранской национальной нефтяной компании прогнозирует цену на нефть в 2015 году в 70 долларов за баррель, сообщает агентство ИРНА.

«Именно эта цена должна быть заложена в основу бюджета страны на следующий год», — говорится в докладе экспертов. ИРНА также отмечает, что прежний ориентир в 100 долларов за баррель, якобы принятый ранее в качестве базового, экспертами даже не рассматривался.

«Цена на нефть свыше 100 долларов за баррель,- считает Мохсен Гамсари, — была вызвана искусственно и за счет политического влияния». По его словам, «с июля месяца текущего года, как только была устранена политическая поддержка рынка, начался процесс падения цены на нефть».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд