ВХОД
Вернуться
В ноябре ЕС предоставит Киеву 500 миллионов евро
фото: zn.ua

В ноябре ЕС предоставит Киеву 500 миллионов евро

Если чиновники выполнят все согласованные условия

Европейский Союз подтверждает готовность ускорить предоставление Украине 760 млн евро в рамках макрофинансовой помощи, заявил постоянный представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

«Только что провел встречу с руководством финансового блока Европейской комиссии, на которой ЕС подтвердил готовность ускорить выделение Украине 760 млн евро в рамках двух действующих программ макрофинансовой помощи. В дополнение к уже выделенным 260 млн, Украина может получить еще 500 млн евро уже в ноябре, если вовремя выполнит согласованные условия», — сообщает в понедельник в Брюсселе миссия Украины в ЕС.

По словам Елисеева, это проявление «положительной реакции» ЕС на досрочные парламентские выборы, которые состоялись 26 октября в Украине.

«Первая реакция — исключительно положительная. И она проявляется не только в положительных политических заявлениях руководства институтов и государств-членов ЕС", — подчеркнул он.

Украинский дипломат уверен, что выполнить согласованные предпосылки для получения финансовой помощи позволит быстрое формирование парламентского большинства и нового правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2014, 15:03 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+15
Viktor9
Viktor9
27 октября 2014, 15:10
Киев
#
Продавцы очень и очень дорогих брендов в Украине уже «потирают руки», ожидая «свежих покупателей»…)
+
0
somilitark
somilitark
27 октября 2014, 15:41
Владимир
#
По 25 никому не надо?

могут прямо с паровоза отгрузить!)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд