ВХОД
Вернуться
Таможенный союз создает аналог SWIFT
фото: forexbobrov.com

Таможенный союз создает аналог SWIFT

Это названо одним из направлений развития Евразийского экономического союза

Центральные банки Белоруссии, России и Казахстана обсуждают возможности интеграции национальных платежных систем, а также возможность создания на их базе аналога платежной системы SWIFT, сообщил заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Сергей Дубков.

«Национальные банки Белоруссии, Казахстана и Центробанк России взаимодействуют, чтобы выстроить правильные взаимоотношения, чтобы создающиеся в России и Казахстане национальные платежные системы и „Белкарт“ (белорусская национальная платежная система — ИФ) взаимодействовали и чтобы этот сервис предоставлялся как гражданам, так и предприятиям», — сообщил Сергей Дубков.

При этом он подчеркнул, что интеграция национальных платежных систем не сводится только к объединению систем банковских платежных карт.

«Необходимо организовать и межбанковское взаимодействие, иными словами создать аналог международной системы передачи информации и совершения платежей SWIFT», — добавил он.

Он заметил, что Беларусь пользуется системой SWIFT, как и Россия, и Казахстан. «Но это не значит, что мы не должны иметь иных каналов взаимодействия, которые подконтрольны нам и комфортны с точки зрения сохранности платежной информации», — подчеркнул господин Дубков.

Он обратил внимание на то, что проект интеграции платежных систем стран Таможенного союза является технически сложным и требует четкого структурирования.

Чиновник добавил, что развитие и интеграция национальных платежных систем является логическим шагом в рамках формирования Евразийского экономического союза.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2014, 15:02 Источник: Финмаркет
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
homa1970
homa1970
24 октября 2014, 15:56
#
Наверно все таки выкинут Россию из SWIFT!
+
+1
AnnaGerman
AnnaGerman
24 октября 2014, 16:03
#
Проект сложный, трудоёмкий.
Без таджикских гастарбайтеров осуществить его будет невозможно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд