ВХОД
Вернуться
Глава администрации Путина напомнил, что 3 российским госбанкам и «Альфа-банку» Украина должна 25 млрд долларов
фото: voanews.com

Глава администрации Путина напомнил, что 3 российским госбанкам и «Альфа-банку» Украина должна 25 млрд долларов

В Кремле заявляют, что Россия много лет спонсировала экономику Украины, и на сегодняшний день четыре ведущих российских банка имеют кредитные обязательства в Киеве на сумму 25 млрд долларов.

Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, передает «Интерфакс-Украина».

«На сегодняшний день только четыре ведущих российских банка имеют в Украине кредитные обязательства на сумму 25 млрд долларов», — сказал Иванов журналистам.

Напомним, в группу крупнейших банков Украины входит 4 банка с российским капиталом: три дочерние структуры госбанков РФ и «Альфа-банк Украина». По итогам прошлого года по размеру активов Проминвестбанк («дочка»Внешэкономбанка) занимает 7-ое место среди украинских банков, Сбербанк — 8-ое, «Альфа-банк» — 11-ое и ВТБ Банк — 13-ое.

Иванов также заявил, что Россия не намерена больше платить за поставки газа в Украину, однако не против, если это сделает другая страна.«Мы не против», — сказал Иванов, отвечая на вопрос о том, будет ли против Россия, если за поставки газа на Украину заплатят США или ЕС.«Мы против того, чтобы мы это делали. Мы это делать не будем. Кто это будет делать, нам все равно», — добавил он.

Россия, по его словам, не должна платить за некредитоспособность Украины.«Мы на протяжении последних 20 лет проспонсировали экономику Украины на сотни миллиардов долларов», — сказал он.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (51)

+
+3
Toha
Toha
24 октября 2014, 12:10
toha, Столица!
#
Занятная арифметика
+
0
casher
casher
24 октября 2014, 12:21
Днепропетровск
#
Считай обанкротились четыре крупнейших российских банка — такой гнилой кредитный портфель имеют.
+
+13
magistralchimik
magistralchimik
24 октября 2014, 12:28
Наталья, Днепропетровск
#
Вы считаете, что мы не вернем долги?
+
0
casher
casher
24 октября 2014, 12:47
Днепропетровск
#
Я считаю, что просто невернуть долги нельзя, так как этого западные инвесторы не поймут. А вот хитро не вернуть долги, где то суд признает договор недействительным, где то должник обанкротится…
+
+35
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 12:50
#
«Я считаю, что просто невернуть долги нельзя, так как этого западные инвесторы не поймут.» В этом варианте- поймут. Аннексированные территории- лучший аргумент в пользу Украины.
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
24 октября 2014, 12:29
#
Из слов Сергея не понятно кого же они с Владмиром Владимировичем намерены проспонсировать следующие 20 лет.
+
+12
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 12:34
#
«Россия, по его словам, не должна платить за некредитоспособность Украины.«Мы на протяжении последних 20 лет проспонсировали экономику Украины на сотни миллиардов долларов», — сказал он.» Но Крымом и частью Восточной Украины- урвали гораздо больше.
+
+21
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 12:59
#
А с другой стороны- момент упущен. Крым надо было в «аренду- долгосрок» Турции отдавать. И лавандос бы капал. И рабочие места появились. И Рассея не втиснулась бы на полуостров «зелёными человечками» Но теперь- Крым будет увядать. Путин на горбу оный полуостров будет тянуть- при санкциях и при признании Миром- факта аннексии. Уже и сбагрить Крым Путин никому не сможет. То его якорь.
+
+60
RMM
RMM
24 октября 2014, 15:31
#
Странные у Вас принципы, продаться хоть кому лишь бы не России. А Вы полюбопытствуйте сколько сейчас учителя получают в «увядающем» Крыму.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 15:37
#
«Странные у Вас принципы, продаться хоть кому лишь бы не России. » Рассея при нонешней системе госустройства- битая карта. Её в перспективе ничего хорошего не ожидает.Распад на отдельные «анклавы». И добровольная капитуляция Китаю. Рассея- может быть сильна токмо при сотрудничестве с Западом ( Америкой в частности) Там есть деньги и технологии. У Рассеи- природные ресурсы и рабсила.Это был бы мощный противовес Китаю. А один на один- только капитуляция пред китаёзами. С последующей ассимиляцией и скатывания белой рассы в меньшинство.
+
+51
RMM
RMM
24 октября 2014, 16:30
#
Анклавы, битые карты, ужасное будущее и распад… это все просто лозунги, Вы на зарплату учителей посмотрите, почему в «загнивающей» России они значительно выше украинских?
Опять же у Вас ошибки в общем понимании, откуда в России рабсила, если там полно трудовых мигрантов? Очевидно, что рабсилой силен как раз Китай.
Проблемы белой расы не только в России (в будущем), но уже в США и Европе сейчас…

Но по сути моего комментария Вы так и не ответили.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 16:46
#
Какие лозунги? Это у Вас иллюзии в отношении перспектив. Рассея уже сейчас для Запада- изгой. Не замечать сего факта могут только ярые поклонники Путина. По причине закрытия рынков для Рассеи- сближение с Китаем- неминуемо. Проблема белой расы в Европе ( а в последствии и США) решаема путём- вовлечения украинцев в сообщество ЕС.Для Рассеи туда дорога закрыта- по причине очевидной «азиатчины» На зарплату учителя можно посмотреть- почему нет? А на доходы Путина- Вы смотрите- или тоже станете кивать на тот факт- что декларации поданные им на всеобщее обозрение- правда?.. Кстати какими бы могли бы быть зарплаты тех же учителей- ежели бы Путин и его окружение так безбожно не воровали? Но Путин ведь не вор- правда?
+
+49
RMM
RMM
24 октября 2014, 16:56
#
Лозунги сплошные, куча какого то бреда… по пунктам:
«иллюзии в отношении перспектив» — зарплата учителей
«Рассея уже сейчас для Запада- изгой» — изгой это сильно сказано, есть давление, если Россия на него поддастся — станет опять другом.
«сближение с Китаем» — США крупнейший торговый партнер Китая и что?
«Проблема белой расы в Европе ( а в последствии и США) решаема путём- вовлечения украинцев в сообщество ЕС» — это вообще перл, даже не знаю как такое можно комментировать
«доходы Путина» — если зарплата учителя и других бюджетников относительно высока, то почему у руководителя страны не должна быть высокой?
Вы на факты смотрите, зарплата учителей в Украине и в РФ, а затем про воров рассуждайте.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 16:59
#
По пунктам Так давай ответь. Вор- Путин или нет. Прояви свою « гражданскую сознательность» У вас же в Рассее демократия и свобода слова. Затем про остальные пункты поговорим. Итак вопрошаю ещё раз. Путин вор или нет?
+
+51
RMM
RMM
24 октября 2014, 17:02
#
Я не в РФ. Про Путина не знаю вор он или нет. Я вообще не понимаю почему Вы мне задаете этот вопрос, мой комментарий был о другом.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 17:18
#
«Про Путина не знаю вор он или нет.» Ну так про Путина ничего не знаете. А о Порошенко- Яценюке и прочих граждан Украины знаете всё? Почему б мне не задать Вам сей вопрос- как Всезнайке?
+
+31
RMM
RMM
24 октября 2014, 19:05
#
И где же Вы увидели это знание в этой ветке? Мы вроде тут обсуждаем Ваш комментарий «продаться лишь бы кому, но только не России»
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 октября 2014, 22:22
Qwerty, Ольгино
#
RMM
Специально для вас…

«Петербургские казаки поддержали идею донских казаков и лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского о назначении президента Российской Федерации Владимира Путина императором Российского государства.
При этом они заявили, что будут настаивать на присоединении Аляски и Калифорнии к России.»
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
24 октября 2014, 13:25
#
Удивляюсь как это Владимир Владимирович не раскусил вовремя коварные планы Госдепа США.
Ведь из 12 млн. сторонников Виктора Фёдоровича и Партии Регионов 5 млн. проживают всего в 2-х областях.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 13:35
#
То «Анна Герман» А тут есть интересные моменты. Как вариант. Предположим для граждан Украины ЕС таки введёт безвизовый режим. Сей закон будет касаться жителей Крыма или нет?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 октября 2014, 14:27
Qwerty, Ольгино
#
Безвизовый режим обычно предоставляют гражданам страны, а не жителям…

Жители Крыма в большинстве своем уже по-факту граждане РФ, и все свои пожелания на получение виз они должны подавать в визовые центры и посольства
на территории РФ…
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 14:31
#
Но Крым продолжают типа считать территорией Украины. Аннексию ведь Запад не признаёт. Тут загвоздка
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 октября 2014, 14:37
Qwerty, Ольгино
#
Никакой загвоздки нет — граждане Украины подают документы на получение виз на территории Украины, граждане РФ подают документы в РФ.
В Крыму еще проживают граждане Украины, отказавшиеся получать российское гражданство — они имеют право подавать документы в Киеве
(в Крыму нет никаких украинских органов власти).
А вновь обращенные в гражданство РФ крымчане обязаны соблюдать российское законодательство.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 14:42
#
А при безвизовом въезде какие нужны документы «для получения» виз? Загранпаспорт есть- и поехал. По аналогии Турции. Марку на турецкой границе вклеили в паспорт и айда.Им просто наверное укрозагранпаспорта не дадут. А без них- понятное дело никуда не сунешься
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 октября 2014, 14:48
Qwerty, Ольгино
#
Гражданам РФ не положены украинские загранпаспорта…

Конечно некоторые хитрые крымчане получили российское гражданство и оставили себе и украинский внутренний паспорт и украинский загранпаспорт.
Да, по нему можно из Крыма в Турцию, только напрямую не получиться. Или с территории Украины, и там украинские пограничники могут не выпустить, если найдут российский паспорт, или с территории РФ — как там все происходит — не интересовался…
Но украинский загранпаспорт не вечный — закончиться
срок и надо будет переходить на российский…

Евросоюз обещал не давать визы гражданам РФ с крымской пропиской — поживем-увидим…

Для безвизового режима нужен новый украинский биометрический загранпаспорт — который российским крымчанам не светит…
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 14:54
#
«Для безвизового режима нужен новый украинский биометрический загранпаспорт — который российским крымчанам не светит…» Об этом и речь. А те в Крыму- кто ещё гражданство рассейское не принял-( есть граждане Украины) наверняка имеют право оные загранпаспорта получить. Но кажись- рассейские власти эту категорию людей станут прессовать нещадно.
+
+21
Andrey M
Andrey M
24 октября 2014, 12:54
Киев
#
А может именно Украина субсидировала россию оплачивая завышенные цены на газ и устанавливая минимальные тарифы на транзит?
+
+3
musicsitek
musicsitek
24 октября 2014, 13:23
Одеса
#
Что-то иванов разговорился, чай не приемник ли?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 октября 2014, 14:29
Qwerty, Ольгино
#
Глава администрации обычно не становится преемником…
+
+7
AnnaGerman
AnnaGerman
24 октября 2014, 15:00
#
Для приемника важен фактор внезапности появления.
Ведь власть в Кремле меняется не на выборах, а при достижении цен на нефть определённых параметров.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 15:02
#
Шойгу будет преемником. Он достаточно «замазан» Да и пёс верный царьку
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
24 октября 2014, 22:46
Qwerty, Ольгино
#
Шойгу — хороший исполнитель, но ему нужен руководитель…

Я ставлю на Кадырова…
+
0
madmancf
madmancf
24 октября 2014, 14:36
#
Все, что должны — все прощаем.
+
+32
Qwerty1999
Qwerty1999
24 октября 2014, 14:42
Qwerty, Ольгино
#
Россияне еще те лгуны, а Иванов в первых рядах…

Украинские банки с российским акционерным капиталом — это украинские банки, с сотрудниками гражданами Украины, работающие на украинской территории и по украинским законам, а то, что акционер российский — ну и что с того — они на свои акции получают дивиденды…
И конечно упоминание только о кредитном портфеле рос.банков несколько односторонне, ведь есть и депозитный портфель в этих же банках…
+
+3
loshok
loshok
24 октября 2014, 15:49
#
Молдаванам дали безвизовый и что вьезд на 3 месяца без права на работу если эмиграционная служба ловит на работе депортация поменять паспорт изменив пару букв не получиться биометрические паспорта с отпечатками и прочие данными передать с бусиком тоже не получиться это сейчас необязательно ставить в шенгене штамп на выезд это ловушка чистой воды
+
+8
musicsitek
musicsitek
24 октября 2014, 16:00
Одеса
#
Пунктуация, блин, где? ниче не понял
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 16:04
#
Типа -шо у молдаван всё плохо. Не могут бедолаги в ЕС устроиться работать нелегалами.
+
0
loshok
loshok
24 октября 2014, 16:13
#
Нет все хорошо давно с румынскими паспортами ездят и поэтому им смешно на этот безвизовый режим
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 16:18
#
Можно подумать что и у части граждан Украины нет ни румынских- ни польских- ни венгерских паспортов.Безвизовый въезд решает- как бы и иные задачи.
+
0
Ridge
Ridge
24 октября 2014, 18:13
#
Ассоциация — это вектор внешнеполитического движения страны. Причем не в затхлый совок, а в общество которое живет заметно лучше. Да, в обществе ЕС есть свои недостатки, но не обязательно принимать все.
А замороженные соц стандарты и резкое падение уровня жизни — это временные (надеюсь) и вынужденные меры.
Что лучше — бурный, но тяжелый рост, или медленное, относительно сытое (далеко не для всех) увядание?
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 18:23
#
Мне это объяснять не надо( ежели мне бы ответ -конечно) Это надо отписывать всезнающим путинским кадрам. Которые знают обо всём и обо всех- всё. Но не ведают- что у них за президент. Не знают ничего о его достатке. Да и о политике проводимой Рассеей тоже. Они даже не знают что Путина- их владыку Царя никогда не избирали. А подсунул им его кпссник- вор и пропойца в качестве «презента»
+
0
Ridge
Ridge
27 октября 2014, 10:02
#
Это был ответ на другой (не Ваш) комментарий, который уже удален.
+
+45
RMM
RMM
24 октября 2014, 19:07
#
Ridge,
То есть стабильная гривна и развивающаяся экономика это «медленное, относительно сытое (далеко не для всех) увядание», а рухнувшая гривна и экономика — это «бурный, но тяжелый рост»?
Я правильно Вас понял?
+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
25 октября 2014, 15:04
Qwerty, Ольгино
#
«стабильная гривна и развивающаяся экономика „
Значит вы пропустили самый цитируемый прошлогодний анекдот:
“Едет президент Янукович по Украине. Впереди огромный завод.
— А чей это завод? — спрашивает он у помощника.
— Это завод Вашего сына.
Едут дальше, видят еще 2 завода:
— А это чьи заводы?
— А это заводы Вашей невестки.
Едут дальше. Впереди огромные поля пшеницы и фермы.
— А это чьи это поля с фермами?
— А это поля и фермы Вашей жены.
— Ничего себе, говорит Янукович, Украина такая большая, а работает только моя семья… „
+
0
Ridge
Ridge
27 октября 2014, 10:01
#
«стабильная» — за счет чего?
«развивающаяся» — очень выборочно, даже не в зависимости от сектора экономики а «лояльности» к действующей власти.
+
+9
RMM
RMM
27 октября 2014, 14:51
#
Ridge, да всего того же, что и сейчас — кредитов. Естественно это загоняет в сильную зависимость от кредиторов (в данном случае даже не чисто экономическую, а геополитическую) и это не хороший путь развития.
Разница в том, что прошлая власть часть этих кредитов пускала в население, а нынешняя все девает не совсем понятно куда (ведь и интервенции есть (но для своих .
+
+12
Сергей Беляков
Сергей Беляков
24 октября 2014, 17:30
Киев
#
Путину:
1. Убрать все войска с Украины!
2. Восстановить весь Донбасс!
3. Оплатить упущенную выгоду региону (малому и среднему бизнесу в т.ч.)!
4. Возместить индивидуально за каждого убитого украинца!
5. Возместить пострадавшим за боинг 777!
Только после этого, может быть и вернемся к этому вопросу.
А сейчас путинская рассея идет на ...!
+
+14
Agento
Agento
25 октября 2014, 14:23
#
« цитата всех пунктов»
Или что украина сделает?

И, да, поверьте, я отлично осведомлён в каком отвратнейшем положении наша армия. Если Россия введет войска, она возьмет Украину за месяц-два, в самых худших для России случаях. Часть регионов просто добровольно вступит в Россию, как Крым. А военные «перепресягнут». Наши политиканы так много кричат про ВТОРГНЕННЯ, что когда оно случится на самом деле, мировое сообщество скажет «Что, опять? Ясно… Продать вам еще беспилотников китайских? „
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 октября 2014, 22:16
Qwerty, Ольгино
#
«я отлично осведомлён»

Ну захватить всю Украину — это пол-дела, а вот удержать и прокормить — это вторая половина и она непосильна для экономики РФ…
Пример Донбасса показателен — деньги быстро закончились, жратва то же на исходе — выживают, как могут, а что будет в феврале — один бог знает…
+
0
Ridge
Ridge
24 октября 2014, 18:14
#
Да чего там. Национализировать и всего делов.
+
0
Сергей Беляков
Сергей Беляков
24 октября 2014, 18:17
Киев
#
Забыл добавить:
забрать своих воров или олигархов, это как вам угодно, вроде бы одно и то же. (можете исправить, если не прав)
и уверенно идти на ...!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд