ВХОД
Вернуться
Сегодня импортеры получат от НБУ доллары по официальному курсу
Фото: shutterstock.com

Сегодня импортеры получат от НБУ доллары по официальному курсу

НБУ намерен продать до 200 млн долларов

В ходе сегодняшней интервенции Национальный банк готов продать доллары по официальному курсу, который регулятор ежедневно устанавливает после полудня.

Об этом «Минфину» сообщил один из участников торгов. 

Согласно предварительной информации, НБУ в ходе сегодняшней интервенции готов продать до 200 млн долларов для удовлетворения спроса импортеров.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2014, 10:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
Nekrasov
Nekrasov
24 октября 2014, 10:46
#
Объемов маловато, а так молодцы- рынок уже весь день дергаться не будет, можно что-то планировать и говорить клиентам. В два часа официальный курс поставят и в принципе основное что останется- это обьем удовлетворенной заявки по каждому из банков.
+
+6
Allin Biruk
Allin Biruk
24 октября 2014, 11:21
#
Господа банкиры, не толкайтесь в очереди — всё равно на всех не хватит!

(но банкиры и импортёры упорны в своём намерении, хоть что-то урвать,
понимая, что эта интервенция может быть последней в этом году,…
и вообще — последней )
+
+7
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 11:44
#
Пред дефолтом- выводят посредством эдаких махинаций последний живой лавандос. Никто не задумывался- почему «Мудисы» публично предупредили Мир- что Украина может поймать дефолт- ежели зависнет в долге Московии в объёме трёх ярдов? Дефолт при трёх ярдах долга при-( типа) имеющихся в ЗВР резервах 16ти ярдах. И при работающей кредитной программе МВФ и иных евроатлант-институций?
+
0
casher
casher
24 октября 2014, 12:05
Днепропетровск
#
Ну не могут же эти пресловутые засекреченные «иные активы» ЗВРа вообще ноль долларов стоить. Какая то ликвидность у них должна быть. Вряд ли они полностью из долговых расписок яныка состоят.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 12:13
#
«Ну не могут же эти пресловутые засекреченные «иные активы» ЗВРа вообще ноль долларов стоить.» Конечно не могут и чего то да стоят. МВФ структуру ЗВР и их реальную стоимость наверняка знает. Иначе бы не кредитовало в «тёмную». Рейтинг агентства тоже к сей тайне через МВФ допущены. Раз сказали на весь Мир- что долг в три ярда может привести к дефолту страну- не лепят отсебятину от фонаря. Владеют инфой.
+
+5
casher
casher
24 октября 2014, 12:16
Днепропетровск
#
Ну так то кроме 3-лярдов долга перед кремлем еще и другие обязательства не за горами, тот же газ покупать надо, уголь, долги возвращать…
А секретные «активы» ЗВРа вряд ли меньше 50% от номинала будут стоит, иначе какой шкандал случиться и долбанет по Пороху, чья протеже последние реальные активы ЗВР банкам по заниженному курсу раздала.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 12:23
#
Тоже соглашаюсь с Вашими доводами. Мозаика типа такая- что МВФ понимает- что суммы прописанной в меморандуме- для спасения страны с вновь открывшимися дырками не хватает. Вернее- может надо частоту вливаний и по той программе- увеличить. А у них всё на два года вперёд расписано.Тут так. Раньше закончишь наливать- станут раньше клянчить ещё.Чешут репу- как так налить шоб и с графика не сбиться и программу собственную кредитную не увеличивать.
+
+29
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 11:59
#
Посредством липовых контрактов- лавандос выводится- дабы после дефолта под липовой евроюрисдикцией- зайти на дешёвый сейл.Сколько раз уже по 200 лямов наливали «импортёрам»? Сумма- солидная. Не удивлюсь- что среди «импортёров» есть фирмы принадлежащие и президенту и АП и руководству НБУ итд итп. «Крупняк» посредством аукционов выводит лавэ- эдаким макаром. Шарлупень поменьше- прёт лавэ из страны наличманское. Работа идёт по всем фронтам. По сей причине ни цены не падают в сетях ни курс долляра наличный не в состоянии просадиться.
+
0
casher
casher
24 октября 2014, 12:06
Днепропетровск
#
Какая приличная сумма 0,8 лярда? (я не в смысле, что не прут из страны, а в том смысле, что суммы то копеечные остались).
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 12:09
#
«Какая приличная сумма 0,8 лярда?» Ежели это личные деньги перегоняются- то солидная сумма. Учтите- как после дефолта подешевеют укроактивы.
+
+12
casher
casher
24 октября 2014, 12:13
Днепропетровск
#
Да я с Вами по сути полностью согласен, что и война и маразм НБУ — все делается только для обесценивания активов, любой кто трезво взглянет на вещи это видит, возразил только по оценке суммы как «приличная».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд