ВХОД
Вернуться
Меркель: Украине необходим дополнительный кредит для оплаты газа

Меркель: Украине необходим дополнительный кредит для оплаты газа

Еврокомиссия может в ближайшее время предоставить максимум миллиард долларов
Киеву может быть необходим бридж-кредит для оплаты поставок российского газа, об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель, пишет The Wall Street Journal.
По ее словам, этот вопрос в ЕС пока не решен. Однако Меркель считает, что необходимо обеспечить финансирование газовых поставок на период с ноября по февраль, так как в феврале Украина получит от Международного валютного фонда новый пакет помощи, в котором участвует и ЕС.
При этом по словам главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, что Еврокомиссия может в ближайшее время предоставить максимум миллиард долларов, чтобы помочь Киеву профинансировать закупку российского газа.
В частности, речь идет о 760 млн евро помощи о которых он заявлял ранее в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.
Как сообщал «Минфин» ранее, последняя встреча по газовым вопросам в формате РФ-Украина-Еврокомиссия прошла 26 сентября. Стороны договорились, что Украина выплатит «Газпрому» до конца года 3,1 млрд долларов долга за газ и закупит минимум 5 млрд кубометров газа.
Следующая встреча может состояться 29 октября в Брюсселе. Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский уверен, что переговоры будут результативными.
Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2014, 09:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
Donkey
Donkey
24 октября 2014, 13:50
#
Давайте уже подарки. Хватит нам уже кредитов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд