ВХОД
Вернуться
ФГВФЛ сообщил о грядущей ликвидации еще нескольких банков

ФГВФЛ сообщил о грядущей ликвидации еще нескольких банков

От продажи активов ликвидируемых банков Фонд гарантирования планирует выручить до 15 млрд гривен
Фонд гарантирования вкладов готовится к ликвидации еще нескольких банков, сообщил замдиректора-распорядителя Фонда Андрей Кияк, не уточнив их названий.
В то же время, от продажи активов банков, которые уже выводятся с рынка Фонд намерен выручить около 10-15 миллиардов.
«30 млрд — это активы банков, которые мы выводим с рынка на сегодняшний день. Еще некоторые банки мы ожидаем, не будем называть имен. Если брать цифры на 16 число, то это 30 млрд. Но я бы сразу использовал оценку «минус 50%», поэтому 10-15 млрд, теоретически, можно ожидать», — сказал он.
По его словам, до конца года получение этих средств маловероятно, поскольку процесс продажи активов только начался.
Напомним, согласно данным ФГВФЛ, на сегодняшний день в 14 украинских банков введена временная администрация, 19 — проходят процедуру ликвидации.
 Как сообщал «Минфин» ранее, ФГВФЛ инициировал 228 уголовных дел в отношении владельцев и топ-менеджмента за «растаскивание» банков
Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2014, 08:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+25
Nekrasov
Nekrasov
24 октября 2014, 10:51
#
Опять ликвидировать собираются, опять те же грабли… Когда ж уже о каких-то слияниях и поглощениях услышим. Вот не вериться мне, что всех кого вывели с рынка уже спасти нельзя было. Надо зарплату временных администраторов привязывать к результату — спасли банк и деньги клиентов или нет, а то получается временному администратору абсолютно все равно какова судьба банка. А ведь он должен быть кризис менеджером, а не гробовщиком.
+
+4
VictorS
VictorS
24 октября 2014, 11:50
#
Он всего лишь шестерка в иных руках, иногда в тех же банкиров. К примеру, временный администратор (2010 год) входящего в группу крупнейших банка «Надра» Валентина Жуковская была и есть шестеркой Фирташа. Вскоре Фирташ приобрел банк Надра. Ныне Валентина Жуковская почетный президент ПАО «Азот», принадлежащего Дмитрию Фирташу.
+
0
LITVIN777
LITVIN777
25 октября 2014, 22:18
Харьков
#
VAB добавьте в список пожалуйста на ликвидацию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд