ВХОД
Вернуться
Крупнейшие автопроизводители отзывают бракованые авто по всему миру

Крупнейшие автопроизводители отзывают бракованые авто по всему миру

Основная проблема — подушка безопасности
Японская компания Nissan отзывает 260 тыс. автомобилей по всему миру из-за дефекта в работе подушек безопасности, пишет Прайм.
Под отзыв попадают модели Micra и Cube 2008-2012 годов выпуска, системы подушек безопасности в которых изготовила фирма Takata.
В Японии будет отозвано почти 105 тыс. авто, в Европе — 30 тыс. и в Китае — 11 тыс. машин.
Кроме того, Audi отзывает по всему миру 850 тыс. автомобилей модели A4.
Причина — возможные проблемы с программным обеспечением, вследствие которых при потенциальной аварии могут не сработать подушки безопасности, пишет ТАСС.
Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2014, 19:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+3
Donkey
Donkey
23 октября 2014, 21:15
#
Ниссан стал отвратительной машиной. Индийская Микра. Вообще непонятно какая Ниссан Алмера Классик сделанная из вторсырья. За ту цену, что его продают в США — соблазниться еще можно. Но украинские цены просто удивляют. Сейчас потребителю пытаются втюхать «новый Х-Trail» стыдливо замалчивая то, что это всего навсего рестайлинговая версия американской модели Ниссан Роуг просто с шильдиком Хитрилы. А больше всего меня умиляют рассказы менеджеров автосалонов об автомобилях для украинского рынка. Нет никакого украинского рынка. К сожалению. И никогда не было. Был бы рынок — здесь были бы заводы.
+
+6
mischko56
mischko56
23 октября 2014, 21:56
#
Когда-то украинский автомобиль «Запорожец» попал на автосалон в Польшу. Один поляк целый час осматривал машину со всех сторон, все проверял, а потом спросил у представителя завода: «Пан сам склепав?». Поляк понял, что это «ручная работа». С тех пор я не помню, чтобы такие автомобили ручной работы — как «Феррари» и «Запорожец» — «отзывались по всему миру».
+
0
Ridge
Ridge
24 октября 2014, 10:35
#
Nissan отзывает 260 тысяч автомобилей. А Феррари производит всего около 7 000 машин. Да и маржа на машине там такая, что было бы стыдно отзывать автомобили.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд