ВХОД
Вернуться
Moody's допускает введение Западом новых санкций против России
фото: lenta-ua.net

Moody's допускает введение Западом новых санкций против России

Агентство также не исключает ужесточения действующих санкций

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service не исключает введения в отношении России новых санкций, или ужесточения действующих, заявил в четверг, 23 октября, старший аналитик группы оценки суверенных рисков агентства Торстен Нестманн, передает ПРАЙМ.

«Прогноз по рейтингу (России) негативный в связи с тем, что ситуация в Украине остается до сих пор нестабильной и нельзя исключать, что риски увеличатся, и будут приняты новые санкции или расширены действующие, что окажет давление на рейтинг», — сказал Нестманн.

Он отметил, что повышение цен на нефть будет вести к повышению рейтинга, потому что в связи с падением стоимости нефти ухудшилась ситуация в экономике России в целом и, в частности, ухудшился инвестиционный климат.

«Нужно смотреть, насколько указанные факторы будут способствовать росту российской экономики в среднесрочной перспективе», — заключил Нестманн.

Напомним, Moody's понизило кредитный рейтинг России на один пункт — с Baa1 до Baa2. Прогноз по рейтингу — «негативный». В числе причин снижения рейтинга агентство называло сдержанные среднесрочные перспективы экономического роста России, усугубленные продолжающимся кризисом в Украине и введенными Западом санкциями.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2014, 12:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+12
AnnaGerman
AnnaGerman
23 октября 2014, 18:39
#
Горько читать всё это….Граждане любой страны только в убытке от санкций.
Но «поднявший меч от меча и погибнет».
Тот кто начал запрещать латвийские шпроты, молдавские вина, украинские сыры… нашёл вред даже в минеральной воде «Боржоми», сам избрал свой путь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд