ВХОД
Вернуться
Цены на нефть после непродолжительного роста снова падают
фото: topneftegaz.ru

Цены на нефть после непродолжительного роста снова падают

Большинство участников ОПЕК, включая крупнейшего экспортера нефти Саудовскую Аравию, готовы мириться с низкими ценами

Цены на нефть снижаются после сообщения о значительном росте запасов у крупнейшего потребителя нефти США, сообщает Reuters.

К 8.50 мск фьючерсы на Brent подешевели на $0,14 до $84,57 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,10 до $80,42 за баррель. Ранее в четверг Brent подешевела до недельного минимума $84,23 за баррель, а цена WTI в среду снизилась более чем на $2.

Запасы нефти в США выросли на 7,1 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе повышения на 2,7 миллиона.

Производственная активность в Китае в октябре поднялась до трехмесячного максимума, показал индекс PMI, рассчитанный HSBC/Markit. Рост китайской экономики в третьем квартале был минимальным с 2009 года — 7,3 процента.

Некоторые страны ОПЕК призывают организацию снизить лимит на добычу на совещании 27 ноября. По мнению Ливии, добычу необходимо сократить как минимум на 500.000 баррелей в сутки, но большинство участников ОПЕК, включая крупнейшего экспортера нефти Саудовскую Аравию, готовы мириться с низкими ценами.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2014, 12:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд