ВХОД
Вернуться
Для восстановления дорог Донбасса понадобится 500 млн евро кредита
Фото: segodnya.ua

Для восстановления дорог Донбасса понадобится 500 млн евро кредита

Восстановительные работы могут быть профинансированы в рамках кредитных гарантий Германии

Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает реализовать отдельные проекты по возобновлению работы транспортной системы на Донбассе в рамках предоставления 500 млн евро кредитных гарантий от Германии. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По словам заместителя министра инфраструктуры Владимира Корниенко, значительным разрушениям подверглись железнодорожные и автомобильные мостовые переходы, некоторые из которых удалось временно восстановить, в частности, с использованием понтонных конструкций, а некоторые объекты уничтожены полностью и не подлежат восстановлению.

В связи с этим Мининфраструктуры в первую очередь ориентируется на получение восстановительных материалов и техники в рамках сотрудничества с Германией. Министерство готово предоставить перечень объектов, восстановление которых в среднесрочной перспективе может быть профинансировано в рамках кредитных гарантий Германии.

По словам руководителя немецкой делегации, представителя Федерального министерства экономики и энергетики Ганса-Йоахима Генкеля, гарантии поспособствуют привлечению кредита, время покрытия которого составит 12-15 лет под процент значительно ниже рыночного.

Как сообщал «Минфин», ранее Германия сообщила о выделении 25 млн евро на строительство жилья для вынужденных переселенцев в Украине и 500 млн евро кредитных гарантий — на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2014, 19:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+33
levp
levp
22 октября 2014, 20:00
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
Возьмут кредит, потратят якобы на Донбасс, разворуют, потом скажут террористы во всем виноваты, спишут на войну, а отдавать кто будет?
+
0
Andrey M
Andrey M
22 октября 2014, 20:17
Киев
#
Здесь я к сожалению с вами согласен. Тем более что такая схема уже показала себя во всей красе на россии в Чечне.
+
0
Andrey M
Andrey M
22 октября 2014, 21:46
Киев
#
А какая разница с кредита ЕС или с природных ресурсов, которые являются достоянием всего народа, ворует власть?
Вон оккупация Крыма и операция «крымнаш» российским пенсионерам влетели уже в несколько миллиардов долларов их личных пенсионных накоплений…
+
0
Andrey M
Andrey M
22 октября 2014, 21:55
Киев
#
Это реально проконтролировать и под жестким страхом криминальной ответственности за воровство держать в страхе чиновников (чтоб не было такого тотального воровства как при подготовке к Олимпиаде в Сочи на россии). Только сначала нужно взять под контроль границу и изгнать рашистов с оккупированных территорий.
+
0
AndySmit
AndySmit
23 октября 2014, 08:52
Андрей Николаевич, Харьков
#
Да ерунда это! Все расходы надо в судебном порядке взыскать из путинского бюджета! За всё должны заплатить #Затокрымнаш!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд