ВХОД
Вернуться
Следующий транш от ЕС Украина может получить в ноябре
Фото: sana-revo.com

Следующий транш от ЕС Украина может получить в ноябре

Общая поддержка Украины Евросоюзом в рамках макрофинансовой помощи составляет 1,61 млрд евро
Следующий транш макрофинансовой помощи со стороны Европейского Союза в размере 260 млн евро должен поступить в Украину в ноябре, сообщил в ходе брифинге замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

«До 22 октября, то есть до завтра, должно быть принято решение о выделении третьего транша первого этапа макрофинансовой помощи — это 260 млн. Я думаю, что в ноябре эти деньги должны поступить уже в Украину», — сказал он.

По его словам, далее Украина ожидает 500 миллионов евро, о втором этапе помощи можно будет говорить с января следующего года.

«И уже сейчас идет законодательная подготовка о третьей волне макрофинансовой помощи в размере от 1 до 2 млрд евро», — сказал Чалый.

Читайте также: Сколько международных кредитов получила Украина с начала года

Напомним, общая поддержка Украины Евросоюзом в рамках макрофинансовой помощи составляет 1,61 млрд евро. Эта поддержка является частью широкого пакета помощи Украине, о котором Еврокомиссия объявила 5 марта 2014 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2014, 17:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+13
stas12345
stas12345
21 октября 2014, 17:10
Луганск -> Киев -> EU
#
С протянутой рукой теперь очень долго будем бегать) мне интересно, не стыдно ли нашим политикам все время выпрашивать деньги…
+
0
vechislavs
vechislavs
21 октября 2014, 18:31
#
Если им не стыдно перед своим народом, то там всё по барабану!
+
+3
VictorS
VictorS
21 октября 2014, 20:08
#
Названные суммы положение не спасают. Дефолт вот-вот произойдет и девальвация гривны снова продолжит свое черное дело. Очередного обвала не избежать.
+
+17
Оксана Романенко
Оксана Романенко
21 октября 2014, 20:14
#
А вот-вот имеет временные рамки? Кроме конечно очень скоро, в конце концов, не за горами и пр. Очень нужно знать.
+
+10
VictorS
VictorS
21 октября 2014, 20:48
#
Имеет. Реально Украина уже не в состоянии оплачивать импортный газ, из-за чего вынуждена возлагать надежды на оплату ЕС. Сумма долга вопрос спорный, но платить реально нечем. Ни по цене России, ни по цене Яценюка. Ситуация внутри страны с курсом взорвалась бы, не примени НБУ драконовские меры к банкирам. И 12,95 за доллар не удовлетворяет ни один банк. Вот почему купить доллар практически не получается. Даже пополнение валютного депозита в Приват 24 не проходит. Поэтому страна в состоянии дефолта уже сейчас. Сегодня. Вопрос только в том, когда его признают официально. Но и тут возможны варианты. Все зависит от МВФ. Как она решит для себя. Что ей лучше. А маячки МВФ весьма серьезные. Среди них главный — это дефицит бюджета на уровне 3-4% от ВВП. НО это потребует радикального затягивания поясов, что Порошенку и Яценюку до выборов весьма неуютно делать. Но придется, иначе денег не дадут. Поэтому грядут серьезные сокращение министерств и ведомств, но после выборов.
+
0
VictorS
VictorS
21 октября 2014, 20:53
#
Главные четыре маячка МВФ:
1. Привести в порядок валютно-курсовую политику и стабилизировать финансовый сектор;
2. Сократить расходы и дефицит бюджета до 3-4% от ВВП;
3. Откорректировать тарифы на энергоносители и одновременно ввести адресные субсидии;
4. Провести реформы, которые обеспечат улучшение бизнес-климата и стойкий экономический рост.
А чтобы удержать дефицит на уровне 3-4% от ВВП, необходимо разогнать армию дармоедов, что власть ну никак не хочет делать. В результате денег от МВФ не будет и курс к новому году поползет к 20. Или разгон дармоедов, в чем я лично очень сомневаюсь. А сохраняя всю эту армию бездельников, придется печатать и печатать гривну. Исход очевиден. Обвал гривны.
+
+7
VictorS
VictorS
21 октября 2014, 21:07
#
Почему обвал? Да потому, что лучше пожертвовать народом, чем системой, на которой зиждется власть Порошенка. Чиновникам обвал только на руку, ибо они в полной мере смогут обменять гривну на валюту. Простой народ в лучшем случае сможет купить сотню-другую долларов в обменнике по 14,50. Вот и всё что сможет обыватель. При повышении курса до 20 цены вырастут ещё больше. Бензин — за 20-23 грн. за литр и более. Следом потянутся тарифы на энергию. Транспортные издержки поднимут цены и на внутренние товары. Импорт вообще станет супердорогим. И выходом будет только новый Майдан.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд