ВХОД
Вернуться
НБУ ведет переговоры с владельцами банков о докапитализации
фото: artleo.com

НБУ ведет переговоры с владельцами банков о докапитализации

Банкам понадобится 56 миллиардов для увеличения капитала

Банковской системе потребуется на докапитализацию около 56 миллиардов гривен и сейчас Национальный банк ведет переговоры с акционерами о способах пополнения капитала банков — сообщила пресс-служба регулятора со ссылкой на слова первого заместителя председателя НБУ Александра Писарука.

«С собственниками и инвесторами этих банков ведется конструктивный диалог, с их стороны есть понимание необходимости пополнять уставные капиталы финансовых учреждений и выражается готовность это делать», — сказал Александр Писарук.

Как ранее сообщал портал «Минфин», общий объем докапитализации НБУ оценивает в размере 56 млрд грн. Финансовым учреждениям группы «крупные» согласно классификации НБУ, потребуется около 10 млрд гривен дополнительного капитала.

Ранее НБУ заявил о готовности поддержать крупные и системные банки посредством предоставления им рефинансирования.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2014, 14:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+5
Nekrasov
Nekrasov
21 октября 2014, 14:54
#
Небольшим финансовым учреждениям надо дать прозрачный и нормальный механизм по их безболезненному слиянию, если они не в состоянии докапитализироваться. А под эти слияния также сделать программу их финансовой поддержки в виде рефинанса на достаточно большой срок.Но закрывать их пачками — нерационально и неразумно. Вкладчики и клиенты не поймут и фонду деньги тратить придется. А мойки надо закрыть.
+
+17
Qwerty1999
Qwerty1999
21 октября 2014, 15:01
Qwerty, Ольгино
#
А вы не замечали, что каждый раз при вводе ВА ФГВФЛ объявлял о поиске потенциального инвестора и только после трех месяцев безуспешных поисков банк уходил на ликвидацию…

«А мойки надо закрыть.»
Так на вывеске у банка нигде не написано — «отмывочный банк», да и в уставе ни строчки на эту тему, поэтому у многих «моек» есть и вкладчики и клиенты, которые страдают от действий администрации банка…
+
0
RMM
RMM
21 октября 2014, 16:42
#
Фонду стоит поменять политику и ужесточить требования к банкам (по надежности, менее надежным повышать стоимость входного билета), странно что «надежные» банки (которые являются участниками ФГВФЛ) сыпятся пачками.
+
0
yarg
yarg
21 октября 2014, 16:57
Кара-Луганск
#
А что странного? ВА вводят только в те банки, на которые не нашли покупателя. Потому их и ликвидируют. Если инвестора находят — ВА не вводят.
+
0
yarg
yarg
21 октября 2014, 15:20
Кара-Луганск
#
А зачем их сливать? смысл какой?
+
0
Rex2010
Rex2010
23 октября 2014, 17:37
бррр, Бровары
#
Как зачем? было две маленькие мойки, теперь будет одна, но побольше…
+
0
yarg
yarg
23 октября 2014, 17:47
Кара-Луганск
#
Реального «отмывания» у нас — почти нет. А то что у нас называют «отмыванием» — совсем другая история.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд