ВХОД
Вернуться
Штрафы за валютные махинации могут обойтись банкам в 41 млрд долларов
фото: news.mail.ru

Штрафы за валютные махинации могут обойтись банкам в 41 млрд долларов

Самый крупный штраф грозит Deutsche Bank AG

Такой прогноз сделали аналитики Citigroup Inc, пишет агентство Bloomberg.

Согласно обзору аналитиков Citigroup, максимальный штраф — до €5,1 млрд ($6,5 млрд) — может быть предъявлен Deutsche Bank AG. По мнению экспертов, потенциальные расходы крупнейшего банка ФРГ на урегулирование обвинений могут достичь 10% от балансовой стоимости его активов.

Как следует из обзора Citi, британский Barclays Plc может быть оштрафован на сумму до £3 млрд ($4,8 млрд), а швейцарский UBS AG — на 4,3 млрд франков ($4,6 млрд).

Международное расследование началось, когда валютных дилеров заподозрили в сговоре ради манипулирования индикативными курсами и совершения торговых сделок раньше клиентов.

Регуляторы Великобритании и США могут договориться с рядом банков об урегулировании претензий уже в следующем месяце, и министерство юстиции США планирует предъявить обвинения одной из кредитных организаций до конца года, сообщали осведомленные источники.

Представители Deutsche Bank, Barclays и UBS отказались прокомментировать оценки Citigroup.

Расчеты аналитиков основываются на сообщениях о том, что британское Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках может потребовать от банков выплат на общую сумму около £1,8 млрд. Взяв за ориентир этот показатель, эксперты Citigroup рассчитали потенциальный размер взысканий по другим заведенным делам, исходя из величины штрафов, выплаченных банками в рамках расследования о манипуляциях со ставкой LIBOR.

Всего штрафы британских регуляторов в связи с манипулированием валютным рынком могут составить около $6,7 млрд, в остальных странах Европы, где ведутся подобные расследования — $6,5 млрд. В США сумма будет существенно выше — $28,2 млрд, считают в Citi. При этом аналитики не учитывали эффект от потенциального сотрудничества банков со следствием.

Мировые банки уже заплатили свыше $6 млрд штрафов после скандала с манипуляциями ставками LIBOR. По оценке аналитиков Morgan Stanley, еще $1,5-2 млрд американские и европейские банки выплатят по итогам ведущегося сейчас разбирательства с махинациями на рынке Forex.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Dreamer
Dreamer
21 октября 2014, 14:33
#
В этой стране любимое слово всех СМИ — «может быть»
+
0
Andrey M
Andrey M
21 октября 2014, 18:26
Киев
#
Новость о банках разных стран, о какой вы имели ввиду?
Или вы комменты пишете не читая саму статью?
+
+11
Qwerty1999
Qwerty1999
21 октября 2014, 19:08
Qwerty, Ольгино
#
Получение доходов любой ценой затем приводит к появлению таких новостей и перераспределению доходов…
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
21 октября 2014, 22:53
Город
#
Ну и правильно, штрафануть все эти банки, а на деньги купить у россии газ. а то задрали со своими переговорами, зима на носу.
+
0
Andrey M
Andrey M
21 октября 2014, 22:54
Киев
#
Кроме заглавия больше ничего не читаете?:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд