ВХОД
Вернуться
Трое членов Нацфинуслуг уволились, не дожидаясь люстрации
фото: delfi.lt

Трое членов Нацфинуслуг уволились, не дожидаясь люстрации

Как другие чиновники они ушли «по собственному желанию» и на пенсию

Президент Украины Петр Порошенко уволил трех из пяти членов Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг: Сергея Бирюка, Андрея Литвина и Юрия Назаренко.

Соответствующие заявления они подали до вступления в силу люстрационного закона. Кадровые указы были подписаны президентом 20 октября.

Бирюк и Литвин уволились по собственному желанию, Назаренко — в связи с выходом на пенсию.

Однако, под действие закона о люстрации попадают четыре из пяти членов Нацфинуслуг, а также пятеро членов Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Указов главы государства об их увольнении пока нет.

Как ранее сообщал портал «Минфин», из Нацфинуслуг должен также уйти Виктор Берлин, а из НКЦБФР — ее глава Дмитрий Тевелев и члены Комиссии Анатолий Амелин, Евгений Воропаев, Олег Мозговой, Алексей Петрашко, Алексей Тарасенко.

Также в связи люстрацией подали заявления об отставке руководители Госпредпринимательства Михаил Бродский и его первый заместитель Александр Потимков.

Проведение люстрации в Национальном банке, как сообщалось ранее, отложено на весну следующего года, но в ближайшее время его руководство ислужащие пройдут проверки на соответствие требованиям люстрационного закона.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2014, 12:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
regulator
regulator
21 октября 2014, 20:14
Днепропетровск
#
Шоу люстрация

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд