ВХОД
Вернуться
Налоговая милиция ликвидировала крупный теневой финцентр
Фото: transkarpatia.net

Налоговая милиция ликвидировала крупный теневой финцентр

По словам первого замглавы ГФС Владимира Хоменко, дело о «Центре ВЭД-аутсорсинга» является уникальным

Сотрудниками налоговой милиции ликвидирован теневой «центр ВЭД-аутсорсинга», который предоставлял услуги по занижению цен на импортируемые товары, таможенной очистке и продаже «импортного» налогового кредита фиктивным предприятиям и конвертационным центрам. Об этом сообщили в пресс-службе первого замглавы Государственной фискальной службы Владимира Хоменко, пишет Униан.

Сообщается, что в 2012-2014 гг. участниками преступной группы был создан ряд коммерческих предприятий, которые имитировали активную легальную хозяйственную деятельность, а на самом деле, предоставляли незаконные услуги крупным украинским импортерам иностранных товаров.

В частности, по информации ведомства, только в 2014 году этим «центром ВЭД-аутсорсинга» на территорию Украины с нарушениями таможенного и налогового законодательства было ввезено товарно-материальных ценностей на сумму свыше 72 млн гривен.

Следствием установлено, что услугами данного центра с целью сокрытия реальной рыночной стоимости импортных товаров от таможенного оформления (и как следствие, снижения базы налогообложения по НДС), продолжительное время пользовался ряд крупных игроков в сфере розничных продаж цветов, продуктов питания и мебели. Кроме того, для прикрытия незаконной деятельности и блокирования процессуальных действий со стороны правоохранительных органов, организаторами и соучастниками «центра ВЭД-аутсорсинга» было специально зарегистрировано Адвокатское объединение и получены удостоверения адвокатов. В офисе этого объединения располагалась бухгалтерия и находилась налоговая отчетность фиктивных СПД.

При этом, оформление таможенной документации, как правило, осуществлялось в «мобильном офисе», в качестве которого выступал специально оборудованный автомобиль соучастницы данной преступной группы.

В ходе обысков были изъяты поддельные штампы и печати «Госкарантина», «Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины», «Государственной экологической инспекции в Киевской обл.», «Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины», а также печати предприятий нерезидентов (Голландия, Великобритания), международные контракты, инвойсы, сертификаты качества ввезенного товара, международные товарно-транспортные накладные, налоговые накладные, акты выполненных работ, счета фактур, незаполненные бланки грузо-таможенных деклараций с печатями «ВВОЗ РАЗРЕШЕН», печати предприятий-резидентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2014, 11:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
20 октября 2014, 13:02
#
72 миллиона, ( 5,500,000 $ ), — это крупный ?!
Для сравнения, это плата кандидата в
депутаты, за ,, проходное место,, в
партийном списке.
+
+7
fae
fae
20 октября 2014, 14:45
#
Что-то крупные «теневые» центры ликвидируют последние пол года активно, но их количество не уменьшается.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд