ВХОД
Вернуться
Яценюк рассказал, за счет каких средств Украина рассчитается за газ
Фото: yatsenyuk.org.ua

Яценюк рассказал, за счет каких средств Украина рассчитается за газ

В Украины на счетах есть 3,1 млрд долларов, которые она может использовать в качестве платежей за природный газ. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

«У нас сейчас на счетах 3,1 млрд долларов, которые можем использовать для оплаты за природный газ — то ли за предыдущие поставки, то ли за будущие поставки — как договоримся», — сказал премьер, пишет Униан.

Вместе с тем он отметил, что газовый вопрос останется нерешенным до тех пор, пока не будет сформировано и подписано временное соглашение относительно поставок газа и условий его оплаты. 

Яценюк также добавил, что он поддерживает условия определения временной цены на газ в зависимости от сезона.

«Лето — цена падает, зима — цена растет. На этот период зимы — 385 долларов (за тыс. кубометров). Это в любом случае лучше, чем 500, которые мы имели по контракту», — отметил премьер.

Как сообщал «Минфин» ранее, по словам президента Украины Петра Порошенко, дефицит средств НАК «Нафтогаз Украины» на закупку газа может быть покрыт за счет Международного валютного фонда и других международных финансовых организаций.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2014, 08:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+36
Alexandr Boston
Alexandr Boston
20 октября 2014, 08:44
#
Так 1-го октября из этих 3.1 млрд$ гасили евробонды НГ «по распоряжению кабмина»? Или это другие 3.1 млрд$?
+
+25
levp
levp
20 октября 2014, 09:50
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
И что вам это даст, выборы?
До выборов власть административными методами купирует все болезни страны.
А вот после выборов будет прорыв гнойников
+
+29
m0ps
m0ps
20 октября 2014, 10:02
Кеев
#
Нам — ничего, им — место в кресле
+
+28
Dzhura
Dzhura
20 октября 2014, 09:55
Сергей, г. Кировоград
#
« 500, которые мы имели по контракту», — отметил премьер.»- опа, а куда делось — 500 это политическая цена? Оказывается это всетаки цена по « наконец мы подписали действительно выгодный контракт, европейского образца » ( яценюк 2009 г)
+
+1
sla
sla
20 октября 2014, 11:32
Вячеслав, Киев
#
Зимой по $385, летом по $325… А вдруг нефть упадёт до $30? — «опять москали обманули»)
+
+13
Allin Biruk
Allin Biruk
20 октября 2014, 13:11
#
Вот на что расчёт —

Евросоюз может дать Украине деньги на покрытие газовых долгов, но только под четкие гарантии, заявил сегодня глава МИД Чехии Лубомир Заоралек по прибытии на встречу министров иностранных дел ЕС в Люксембурге.

«ЕС может рассмотреть вопрос о предоставлении Украине дополнительных средств, которые, в том числе, могут быть использованы для покрытия задолженности перед „Газпромом“, — сказал он, отвечая на вопрос о том, поддерживает ли Чехия выделение Украине 2 млрд евро краткосрочных кредитов, которые запросил Киев.

»Однако любые деньги должны быть предоставлены Украине только под четкие гарантии проведения реформ, борьбы с коррупцией и выполнения всех остальных условий ЕС. Мы должны иметь контроль над распределением выделенных средств", — подчеркнул Заоралек.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд