ВХОД
Вернуться
Климкин: 30 млрд долларов помощи от западных стран Украине не хватит
фото: dw.de

Климкин: 30 млрд долларов помощи от западных стран Украине не хватит

Украина может подать заявку на членство в ЕС в 2020
Потребность в финансовой помощи значительно превышает сумму в 30 млрд долларов, обещанную западными странами. Об этом министр иностранных дел Павел Климкин заявил в интервью немецкой газете Wirtschaftswochе, передает Deutsche Welle.
Министр сказал, что «на данный момент мы ожидаем сокращение валового национального продукта на 7-8%». По словам министра, в захваченном сепаратистами регионе экономика замерла, тогда как ранее Донецкая и Луганская области обеспечивали до 15% национального дохода. Еще более затруднительной, по его мнению, ситуация в Украине может стать, если Россия прекратит поставки газа.
«Немцы играют большую роль в финансировании помощи», — отметил глава украинского МИД. При этом он уточнил, какой именно помощи ждет от Германии: «Мы нуждаемся в немецкой поддержке во внедрении европейских стандартов в управлении, в развитии современной налоговой системы, в борьбе против коррупции». Кроме того, Украине может пойти на пользу немецкий опыт в интеграции бывшей ГДР, например, в обновлении органов правопорядка и судопроизводства, уточнил Климкин.
Кроме того, министр подчеркнул, что цель Украины заключается в том, чтобы через 10 лет стать членом Евросоюза. «Если мы выполним наше „домашние задание“, — убежден он, — то в 2020 году сможем подать заявку на вступление в ЕС, а еще через пару лет — вступить». Также министр иностранных дел подчеркнул, что аннексированный Россией Крым является частью Украины. «В этом не может быть никаких компромиссов — ни для Украины, ни для Европы», — подчеркнул Климкин.
Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2014, 17:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+31
Mandarinka2013
Mandarinka2013
18 октября 2014, 18:06
Алена, Киев
#
Надо не органы правопорядка обновлять, а налоги снижать. На одного работающего( производителя) расплодили 20 дармоедов чиновников, а то и больше. У нас же рыночная экономика, а не плановая. Почти все предприятия частные, зачем нам министерства. Что там они решают? Рынок сам диктует чего больше чего меньше надо производить, почем продавать и кому.
+
+8
Qwerty1999
Qwerty1999
18 октября 2014, 18:22
Qwerty, Ольгино
#
«Мы нуждаемся в немецкой поддержке во внедрении европейских стандартов… в борьбе против коррупции».

У самих рука не подымается прекратить разрабатывать коррупционную «золотую жилу»…
+
+21
AnnaGerman
AnnaGerman
18 октября 2014, 18:44
#
30 млрд долларов помощи от западных стран Украине, конечно, не хватит…
Но прийдётся платить… Платить больше. Ибо платить — это не воевать.
А границы европейской (и мировой )цивилизации проходят сейчас чуть восточнее Мариуполя и Донецкого аэропорта им.С.Прокофьева.
+
+11
vitaliian
vitaliian
18 октября 2014, 21:42
#
Банки себе уже позволяют не принимать гривну в счет погашения валютных кредитов minfin.com.ua/company/vtb-bank/review/42333/

Следующий этап импортеры заставят платить нас за медикаменты, газ, бензин и т.д. (длинный перечень товаров...) валютой. Обоснование будет аналогичное тому, которое выдал ВТБ банк! Поскольку валюты в стране дефицит, тогда ваша гривна импортёрам будет нужна, как зайцу вексель. Это уже краткосрочная перспектива! Шас Раша надавит долгами за газ и 3ярдами $, которые успели выдать овощу перед бегством и экономике наступит трындец.
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
18 октября 2014, 22:26
Qwerty, Ольгино
#
ВТБ-банк — российский банк — они могут выдать, все что угодно — дестабилизацию экономики страны можно делать и изнутри, особенно если постоянно твердить от трындеце…
+
+9
vitaliian
vitaliian
19 октября 2014, 05:29
#
Украинский ВТБ подчиняется законам Украины. Если их за такой поступок не наказал регулятор, то вероятно есть такое разрешение выданное им же. В итоге имеем картину, берёт импортёр долларовый кредит в укробанке, покупает товары, реализует их за гривну и приносит гривну в банк отдавать кредит, а банк ему «подите нафиг, валюту брали валюту и отдай». А вот нет в стране валюты, негде купить.

Без валюты импортёры сворачивают свой бизнес, начинается потеря рабочих мест, налоговых поступлений с таможни, дефицит товаров и САМОЕ ГЛАВНОЕ дефицит товаров и валюты вызывает гиперинфляцию. Товаров всё меньше, купить почти нечего, поэтому денег становится всё больше. Будем бегать стадами по рынкам в поискать чего бы купить за заработанню гривну. Затем каждая область объявит что они — народная республика (чтобы их товары не покупали жители соседних областей) введёт собственную валюту, начнётся новый виток грабежа населения.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 октября 2014, 11:06
Qwerty, Ольгино
#
Украинский ВТБ-банк может добровольно вредить украинской экономике по устному указанию топ-менеджеров — и никаких санкций им по этому поводу не будет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд