ВХОД
Вернуться
Порошенко и Путин не смогли договориться по газу
Фото: 112.ua

Порошенко и Путин не смогли договориться по газу

В переговорах по газу есть определенный прогресс, но некоторые детали еще требуют дискуссии, отметил Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что на двухсторонней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Милане сторонам не удалось достичь практического результата по решению газового вопроса.

«Мы не смогли достичь каких-либо практических результатов в газовом вопросе. Но мы надеемся, что к 21 октября до встречи в Брюсселе делегаций Украины, России и Еврокомиссии нам удастся найти решение в этом вопросе», — сказал Порошенко журналистам по завершении переговоров с Путиным, пишет Интерфакс-Украина.

Украинский президент проинформировал, что в переговорах по газу есть определенный прогресс, но некоторые детали еще требуют дискуссии.

Ранее президент Украины сообщал, что в ходе переговоров в Милане были согласованы основные параметры нового газового контракта для Украины.

«У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе. Мы договорились об основных параметрах контракта. Сейчас завершаются переговоры по поводу источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта», — говорил Порошенко журналистам по завершении переговоров в «нормандском формате».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2014, 20:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+4
sla
sla
17 октября 2014, 21:18
Вячеслав, Киев
#
Т.е. кто даст денег Украине (в кредит, естественно) на оплату долгов и на новый газ. Ну и увязка с Донбассом, естественно…
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
17 октября 2014, 21:40
#
Новость из Милана, (наверное Берлускони посодействовал, как крёстный отец первенца Шевы ),

. Россия и Украина достигли договоренности о том, что цена газа на зимний период составит 385 долларов за 1 тыс кубометров, при этом Украина готова на предоплату поставок. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«Достигнута договоренность по цене в 385 долларов, Украина готова на предоплату поставок газа», — сказал Новак.
+
+17
cosmopolitan
cosmopolitan
17 октября 2014, 22:27
#
Путин утвердает, что договорились.

Экономика и бизнес 17 октября, 20:47 UTC+4
Президент России также рассказал о прогрессе по газовой тематике. «Да, действительно, мы много внимания уделили этим вопросам, и здесь тоже есть прогресс, — сообщил Путин. — Он заключается в том, что мы договорились с украинскими партнерами по условиям возобновления поставок газа на Украину хотя бы в зимний период. Согласовали все параметры этой договоренности. Вопрос в кассовом разрыве на Украине».

itar-tass.com/ekonomika/1516131
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 октября 2014, 23:19
Qwerty, Ольгино
#
А ссылку на подписанные документы можете предоставить — ведь
на межгосударственном уровне устные договоренности вообще ничего не стоят…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 октября 2014, 11:35
Qwerty, Ольгино
#
Если бы российский газ продавал Газпром, то договаривались бы о ценах и объемах поставок руководители предприятий господа Миллер и Коболев…

Если же все вопросы по цене, объемам, срокам надо решать с президентом РФ, то свои сказки можете рассказывать детям на ночь…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд