ВХОД
Вернуться
12 блестящих наблюдений от легендарного инвестора Джима Роджерса

12 блестящих наблюдений от легендарного инвестора Джима Роджерса

Джим Роджерс не числится в списках миллиардеров, но только потому, что не любит хвастовство. Он стал известен, когда основал Quantum Fund совместно с Джорджем Соросом. В отличие от Роджерса, Сорос не прочь рассказать общественности о своих больших деньгах. Сегодня Роджерс путешествует и делится своими наблюдениями о мире инвестиций. Интервью с ним печаталась в самых разных изданиях, а мы решили собрать его самые запоминающиеся мысли. 
«Фермеры будут ездить на Lamborghini»
В США ежегодно университеты выпускают по 200 000 специалистов в сфере PR и только 20 000 специалистов в сфере сельского хозяйства. Но вы не сможете наесться пресс-релизами. Долгое время в США фондовый брокер был символом богатства. Но скоро большинство брокеров станут таксистами. Более смышлёные брокеры научатся водить трактор и смогут работать на умных фермеров. А фермеры пересядут с тракторов на Lamborghini. 
Источник: Forbes
Прислушивайтесь к себе, не копируйте других 
Роджерс как-то сказал, что в начале своей карьеры инвестора он думал, что его окружение знает больше него и пытался копировать их действия. Со временем он понял, что если вы не соглашаетесь с мнением большинства, то в конечном итоге, как правило, оказываетесь правы. Поэтому он советует прислушиваться, прежде всего, к себе. 
Источник: Investment U
Выполняйте «домашнее задание» 
Вы можете неустанно инвестировать во что-либо, однако если у вас нет базисных знаний, вы скорей всего потерпите неудачу. Работайте над основами своей инвестиционной стратегии, и результат не заставит себя долго ждать. Говоря иначе, если вы хотите быть успешными, делайте домашнее задание, работайте над собой. 
Источник: Street Smarts
Сконцентрируйтесь для того, чтобы разбогатеть 
«Если вы купите 10 разных акций, ваши шансы на прибыль довольно неплохи. Вы не потеряете много, однако и не заработаете состояние… Верный способ разбогатеть — это найти что-то подходящее, сконцентрироваться на этом, и инвестировать туда. Однако сначала убедитесь в том, что вы не ошиблись в своем выборе. Потому что отсутствие диверсификации — это также верный способ к быстрому разорению». 
Источник: Street Smarts
«Через 10 или 15 лет все будет по-другому»
“Я узнал, что очень важно иметь собственное мнение, которое отличается от мнения большинства. История показывает, что по какой-то причине мнение толпы почти всегда ошибочно. Поэтому, если хотите быть успешным, учитесь смотреть в будущее за рамками общепринятых стереотипов". 
Источник: Birch Gold Group 
«Наиболее успешные инвесторы почти всегда бездельничают» 
«После того как вы удачно вложили деньги и получили прибыль, стоит быть крайне осторожными. Наступают очень опасные времена, когда вы начинаете думать, что инвестирование — простейшая игра. Вы становитесь наиболее уязвимы. Вы думаете — пришло время инвестировать в новое дело, ведь это так просто и весело. Точно так же я думал после того, как утроил собственные вложения. И это оказалось величайшим моим заблуждением». 
Источник: Street Smarts 
«Найдите способ инвестировать в Мьянму»
В Мьянме совсем небольшой и очень привлекательный рынок ценных бумаг и всего несколько публичных компаний. Роджерс считает эту страну очень перспективной для инвесторов. Он говорит, что если они найдут способ инвестировать в Мьянму, то будут очень богаты в ближайшие 20-40 лет. 
Источник: Bloomberg 
«Индия — не место для инвесторов, однако это крайне привлекательное место для туристов» 
В Индии ужасная экономическая система. Сегодня индийские политики много говорят об эффективных концепциях и стараются провести экономические реформы, которые на практике очень часто оказываются провальными из-за абсолютно антикапиталистической индийской бюрократической системы. 
Источник: Forbes
«Последние 10 лет мир стабильно потребляет больше, чем производит»
«Пока это не слишком заметно на уровне развитых стран, где по-прежнему выбрасывают большое количество еды. Но вскоре абсолютно все вынуждены будут экономить продукты питания, основными поставщиками которых будут фермеры».
Источник: Moneymorning
«Стать китайским фермером — вот, что вам необходимо»
«В определенные времена миром правили финансисты, в другие периоды — производители товаров. Так устроен мир. Главная задача — понять, что будет перспективным в будущем, и начать двигаться в этом направлении уже сейчас». 
Источник: BBC 
«У сельского хозяйства Украины есть потенциал
«Украина исторически была поставщиком продовольствия для многих стран, у ее сельского хозяйства есть потенциал, но пока у вас проблемы с властью». Примечание: статья вышла в марте 2013 года. С новым политическим руководством в стране, уверены, Роджерс был бы более оптимистичен в своих прогнозах.
Источник: Forbes
«Однажды я был беден, и мне это не понравилось, поэтому я не хочу становиться бедным снова»
Роджерс считает, что за последние 10 лет США значительно отстали в развитии рынка ценных бумаг, создании рабочих мест и промышленном производстве. Он отмечает, что американская экономика переживает период стагнации: «Как американский гражданин, налогоплательщик и избиратель, я не хотел бы быть так пессимистичен, однако я должен смотреть на вещи объективно, иначе я разорюсь». 
Источник: Business Insider
Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2014, 16:14
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд