ВХОД
Вернуться
Российские компании и олигархи начали судиться с ЕС из-за санкций
фото: oilngases.ru

Российские компании и олигархи начали судиться с ЕС из-за санкций

Процессы могут оказаться долгими и безрезультатными

«Роснефть» подала в общий суд Суда Европейского союза иск против Европейского совета, объединяющего глав государств ЕС, с требованием аннулировать решение этого органа о введении ограничений на работу крупнейших российских компаний и банков на европейском финансовом рынке, сообщает газета Financial Times.

Аналогичный иск подал в тот же суд и Аркадий Ротенберг.

В то же время от судов не стоит ждать быстрых действий. Санкции остаются в действии в ходе обычно длительной судебной процедуры, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» наняла британскую юридическую фирму Zaiwalla & Co., которая представляла иранский банк Mellat в двух рассматривавшихся в Европе судебных делах о санкциях. По иску Mellat суды в Европе подтвердили, что не существует достаточных оснований считать, что банк поддерживал иранскую ядерную программу.

В то же время дело «Роснефти» и других российских компаний может оказаться сложнее, так как против Mellat были введены индивидуальные санкции, в то время как российских компаний действуют ограничения по признаку страны происхождения, потому ограничения коснулись всех российских нефтяных компаний с госучастием.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2014, 14:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
notslave
notslave
17 октября 2014, 14:35
Харьков
#
Да не переживай ты так, Аркадий. Твой же закон приняли, теперь росийские пенсионеры вам компенсируют все потери из за санкций!
+
0
sanch ☺
sanch ☺
17 октября 2014, 14:37
琚 灏
#
Что за «общий суд Суда», общий суд Европейского союза?
Надеюсь рассматривать будут после Стокгольмского иска по газу. Нужна поочередность действий
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 октября 2014, 19:07
Qwerty, Ольгино
#
Журналисты подразумевают, что название этого органа иногда переводится, как — «Европе́йский суд о́бщей юрисди́кции» или как «общий суд Суда Европейского союза» (фактически суд первой инстанции).

Решения Европейского суда общей юрисдикции в кассационном порядке могут быть обжалованы в Европейском суде (Суде Европейского союза) (высшая инстанция).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд