ВХОД
Вернуться
Европейский инвестбанк может помочь восстановить Донбасс — Минфин
фото: informator.lg.ua

Европейский инвестбанк может помочь восстановить Донбасс — Минфин

Украинские чиновники хотят начать проект уже в декабре

Европейский инвестиционный банк готов начать проекты по восстановлению разрушенной инфраструктуры Донбасса как можно скорее по упрощенной процедуре — сообщила пресс-служба Министерства финансов по итогам встречи главы ведомства Александра Шлапака с вице-президентом ЕИБ Ласло Бороняем.

«Сам проект будет несколько отличаться от других, поскольку Украина хотела бы начать его как можно быстрее. Стоило бы договориться уже сейчас, какую дорожную карту мы для себя выпишем, чтобы уже в декабре начать проект», — цитирует пресс-служба Минфина Шлапака.

В свою очередь Ласло Бороняй подчеркнул, что технически ЕИБ готов предоставить Украине ссуду, не требующую дополнительных деталей, но обусловленную дальнейшим переговорным процессом с другими финансовыми организациями.

«Я хочу еще раз заверить, что с нашей стороны будет полное сотрудничество и поддержка этих проектов и планов, и она не ограничивается только восстановлением восточных регионов Украины, — сказал Бороняй. — На будущее мы планируем расширять объемы нашего партнерства».

В ходе встречи, как сообщили в Минфине, обсуждались инвестпроекты в энергетическом и транспортном секторах, муниципальной инфраструктуре. Речь идет о шести совместных программах.

В апреле руководство ЕИБ сообщило, что планирует подписать с правительством Украины ряд соглашений по финансированию инфраструктурных проектов, что позволит к концу 2014 года увеличить инвестиционный портфель банка в государственном секторе украинской экономики до 2 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2014, 13:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд