ВХОД
Вернуться
Цены на нефть начали расти на фоне статистики из США
фото: zn.ua

Цены на нефть начали расти на фоне статистики из США

На мировых торгах в пятницу, 17 октября, цены на нефть растут после публикации положительной статистики экономических показателей США, но аналитики сомневаются в существенном повышении котировок, передает Reuters.

Так, фьючерсы на Brent уже подорожали на 0,69$ до 86,51$ за баррель, а фьючерсы на WTI — на 0,34$ до 83,04$ за баррель.

В четверг, 16 октября, цена Brent упала до четырехлетнего минимума и снизится по итогам недели четвертую неделю подряд.

Ведущие аналитики нефтяного рынка снизили прогнозы цен, некоторые на 12$ за баррель, усмотрев, что ОПЕК не планирует сокращать добычу, чтобы поддержать рынок. Технические аналитики предсказывают дальнейшее падение цен на WTI, если они пройдут уровень поддержки 80$.

Как отмечают аналитики, сейчас на рынке избыток нефти, при этом добыча в Северной Америке растет. Кроме США, спрос нигде не увеличивается, и, к сожалению, такая ситуация может сохраниться как минимум до начала 2015 года, пока центробанки не примут новые стимулирующие меры.

Запасы нефти в США выросли на 8,9 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе повышения на 2,8 миллиона.

Вчера Арсений Яценюк заявил, что в связи с падением цен на нефть в Украине должна снизиться цена на бензин

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2014, 09:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
Maleficarum
Maleficarum
17 октября 2014, 13:49
#
Цены на нефть отскочили от низов- по причине возможной =дальнейшего продолжения Штатами «куку» программы.Один из членов Совета управляющих Федеральной резервной системы США, выполняющей функции центрального банка, высказался за продление программы «количественного смягчения» (QE) кредитно-денежной политики страны. Его высказывания помогли несколько успокоить американские фондовые рынки.

Президент федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в четверг телевизионной службе Bloomberg, что считает «по-прежнему прочными макроэкономические основы в США». «Однако, — продолжал он, — я также считаю, что инфляционные ожидания в США снижаются. А с этим центральный банк мириться не может. Мы должны заботиться о том, чтобы инфляция и инфляционные ожидания оставались близкими к целевым. И поэтому я считаю, что разумный ответ для ФРС в данной ситуации заключался бы в использовании того условия, которое гласит, что постепенное сворачивание (программы QE) зависит от текущ
+
0
spamer4life
spamer4life
17 октября 2014, 13:49
Киев
#
Статья (или заметка) совершенно не раскрыла связь между данными из США (выросли запасы?) и ростом цены на нефть — раз запасы выросли, значит спрос меньше? Или добыча больше? Почему цена тогда выросла на менее востребованный товар?
+
0
Maleficarum
Maleficarum
17 октября 2014, 13:51
#
«И поэтому я считаю, что разумный ответ для ФРС в данной ситуации заключался бы в использовании того условия, которое гласит, что постепенное сворачивание (программы QE) зависит от текущих данных. И мы могли бы взять в данный момент паузу в этом сворачивании и подождать, какие данные поступят к декабрю». Иными словами, банкир предлагает «продолжать QE на нынешнем очень низком уровне, а затем оценить варианты дальнейших действий».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд