ВХОД
Вернуться
Кабмин утвердил план восстановления Донбасса
фото: depo.ua

Кабмин утвердил план восстановления Донбасса

Он касается социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнеобеспечения
Кабинет министров Украины сегодня, 16 октября, утвердил план мероприятий по организации проведения восстановительных работ поврежденных (разрушенных) объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнеобеспечения на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, передает пресс-служба ведомства.
В частности, по словам Гройсмана, планом предусмотрено разработки и принятия актов правительства, необходимых для оперативного решения вопросов восстановления жизнедеятельности Донбасса; мероприятия по обследованию, проектированию, определение поврежденных объектов, требующих первоочередного финансирования, возможности упрощения процедур утверждения проектной документации и выполнения восстановительных работ на автодорогах и др.
Напомним, 14 октября Кабинет министров Украины уволил Андрея Николаенко с должности главы Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса.
Ранее «Минфин» сообщал, что проблемная задолженность заемщиков с Донбасса достигает 40-60%.
Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2014, 17:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
+3
AnnaGerman
AnnaGerman
16 октября 2014, 18:34
#
Думаю, что преждевременно.
У наших российских партнёров есть план прямо противоположный. И пока он действует.

Эх… хорошо бы ошибаться.
+
+12
Qwerty1999
Qwerty1999
16 октября 2014, 18:52
Qwerty, Ольгино
#
Бессмысленно сейчас что-то восстанавливать, а весной отдавать без боя или опять разрушать в противостоянии…

Может деньги потратить на увеличение добычи украинского газа в других регионах, например в Харьковской и Полтавской областях, а также на Западной Украине…
+
0
Letos
Letos
17 октября 2014, 11:42
Вольдемар
#
Я, як платник податків, проти того, щоб лугандонам відбудовувати інфраструктуру!
Нехай їм пуцін памагаєт! Вони ж його кликали, чи не так?
+
0
topazodessa
topazodessa
17 октября 2014, 17:35
#
Не надо так переживать! Восстанавливать будут подконтрольную Украине территорию луганской и донецкой областей. Они ведь часть незалежной и единой, значит надо ремонтировать. Тем более что и раньше не все там были за Пу, а сейчас и подавно. Так что не вешайте ярлыки и прозвища
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 октября 2014, 18:41
Qwerty, Ольгино
#
Большую часть населённых пунктов восстанавливать бессмысленно — дешевле, быстрее и правильнее построить в чистом поле новое и современное, чем на старых полуразрушенных фундаментах лепить горбатого…
+
0
topazodessa
topazodessa
18 октября 2014, 21:58
#
Это при сталине такие методы практиковали-раз-и во чистом поле завод, два-и город уже рядышком. Только миллионы погибших при таких методах не забываем. А сейчас к евро-2012 несколько стадионов и вокзалов отремонтировали-так украина чуть не укакалась пока делали-еле успели. Про «Большую часть населённых пунктов восстанавливать бессмысленно»-даже в славянске каждый второй дом целый. Инфраструктуру покоцали, это да, но подземные коммуникации целы. А самое главное- такие как Letos хотят кинуть на произвол судьбы часть украинских граждан-типа лугандоны и вата. Разжигают ненависть к ним. А потом хотят, чтоб те любили Украину. Так не бывает. Хотя может он просто троль
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 октября 2014, 22:37
Qwerty, Ольгино
#
Меня уже не поражает, что любовь граждан к своей стране (донецких и луганских) напрямую зависит только от отношения к ним окружающих.
Если хвалят и дают конфетку — они любят страну…
Если пытаются пожурить за неблаговидный проступок — они сразу декларируют, что разлюбили и бегут принимать гражданство другой страны.

«подземные коммуникации целы» — в большинстве сел и поселков подземных коммуникаций нет, а там где они уцелели — они 50-70 летней давности. Разбирать руины тоже денег стоит, а затем опять будут лепить мазанки прошлого века.

Мне кажется новострой легче и дешевле построить, чем лепить горбатого, восстанавливая полуразрушенный частный сектор…
+
0
topazodessa
topazodessa
20 октября 2014, 12:35
#
Если людям построят новострой-я только за. Это тоже восстановление- не придирайтесь к словам)А насчет любви за конфетку-Вы теряли свои вклады, а государство их не вернуло? Ваши дома бомбили? Ваши родные и близкие находились под бомбежками? И после этого любовь к родине осталась на прежнем уровне или увеличилась? Так что дело не в донецких/луганских, а в любом. А ведь всего перечисленного можно было избежать, если бы правительство не портфели делило, а своевременно всех успокоило. А Росиия в лице Путина-это лишь коршун, который кинулся хватать что плохо лежит.
+
+8
Qwerty1999
Qwerty1999
20 октября 2014, 16:41
Qwerty, Ольгино
#
Topazodessa
«А ведь всего перечисленного можно было избежать, если бы правительство не портфели делило, а своевременно всех успокоило. „
Не надо всех собак перевешивать на правительство.
Научитесь быть гражданским обществом и хоть иногда отвечать за свои поступки.
Второе мая в Одессе к правительству в Киеве не имеет никакого отношения, а вот одесские менты, одевшие георгиевские ленты и позволявшие из-за своих спин стрелять по шествию фанатов — это жители Одессы и ваши соотечественники — и их успокаивать и приводить в чувство — ваша прямая обязанность…
+
0
topazodessa
topazodessa
20 октября 2014, 17:53
#
Кто из нас из Одессы, Qwerty1999? Мои три вопроса остались без ответа.

Вы всерьез думаете, что менты, повторяю рядовые менты это позволили делать без указания сверху??? Почему их тогда не отдали под суд, как того требует элементарная логика и закон? почему нет виновных в расстреле майдановцев? Винтовки у беркута стреляные, на них есть «отпечатки», почему пулями не из них идентифицированы убитые? Ответьте на вопросы, что я задаю. Ответьте, кому в первую очередь была выгодна АТО, чтобы отвлечь внимание от требований майдана. А потом будем говорить о гражданском обществе, и что оно может. Например, когда перед тобой чудак с автоматом. С таким встречались?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 октября 2014, 18:19
Qwerty, Ольгино
#
«рядовые менты это позволили делать без указания сверху»
Действительно, когда рядовые менты насиловали бабу из Врадиевки или в Киеве убивали студента Индило — они все это делали исключительно по приказу сверху…

Не все делается по-приказу, много плохохо делается по личной воле или по преступному бездействию…

Начальнику одесской милиции сначала дали сбежать такие же как и он — «правоохранители», а теперь уже разыскивают…

В АТО большую часть воюют добровольцы, в том числе и с майдана. 50% военных Крыма, присягавших на верность Украине — теперь граждане РФ и военнослужащие той страны — не все так просто, как вы пишите — отдать под суд.
Надо сначала судей заменить — вон судьи в Киеве убийцу-беркутовца уже почти отпустили на свободу — ведь он один из них…
+
0
topazodessa
topazodessa
20 октября 2014, 18:45
#
Менты из врадиевки-это мелочь, 3-4 мента. А когда счет идет на сотни-это другая история. Вы снова не ответили на вопросы. не надо мне-я не прокурор-ответьте хотя бы себе, сделайте выводы насчет нашего доблестного правительства и выполнения им своих обязанностей. Любить Украину и ее граждан-я за, но верить говорильне из телека…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 октября 2014, 23:25
Qwerty, Ольгино
#
Бывший руководитель донецкой «Альфы» возглавляет бандформирование — батальон «Восток», куда вошли многие ее сотрудники, местные беркутовцы и менты — и это не одна сотня…
Харьковкие экс-убоповцы и бывшие беркутовцы, вошедшие в бандформирование «Оплот» воюют на Донбассе в районе донецкого аэропорта.
Сотни бывших сотрудников СБУ, МВД, военных нарушили присягу и воюют против украинской государственности — может с этого надо начинать обсуждение. А сколько тихонько сидит по одесским, киевским, харьковским и днепропетровским государственным лавкам — получает зарплаты из бюджета и готовы предать страну в любой момент.
Сколько того правительства в Киеве — основная масса «дерьма» рассредоточена по всем регионам, но к нашему счастью не равномерно…
+
+6
topazodessa
topazodessa
21 октября 2014, 08:27
#
С этим всем я согласен. Не понятно почему так активно защищаете правительство? Типа все плохие, а оно такое хорошее, так старается, а результат нулевой. И дело не в том что мало времени прошло-любой испытательный срок давно прошел-9 месяцев. И на наследие яныка нечего пенять. Хотели бы-давно назначили своих, если те не справились, убрали и назначили еще новых. Прогнила система с самых верхов(и яныка и порошенко и всех кто во власти последние 20 лет), именно против этой системы был майдан, и именно поэтому начался отвод внимания от требований майдана. Путем войны. И правительство-первые коррупционеры, которым майдан был нужен только для прихода к власти и дальнейшего распила
+
+1
Qwerty1999
Qwerty1999
21 октября 2014, 13:26
Qwerty, Ольгино
#
«Не понятно почему так активно защищаете правительство?»

Мне не понятно, почему во всех смертных грехах винят ТОЛЬКО правительство, а остальные трудоспособные граждане Украины все, как один — белые и пушистые.

Легко написать — «не справились, убрали и назначили еще новых»…
Завтра к «новым» опять выстроится очередь руководителей посреднических структур, для участия в очередных тендерах с предложениями откатов. И не рассказывайте, что спрос рождает предложение — иногда предложение формирует спрос…
А как бороться с армией частных посредников, перекупщиков, диллеров и прочих поставщиков чужой продукции — ведь они и их фирмы реально ничего не умеют делать, кроме купить-перепродать а из части прибыли выплатить откат.
Может пора наказывать уже и за предложение взятки должностному лицу?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд