ВХОД
Вернуться
Глава НБУ ожидает более 19$ млрд международных инвестиций в Украину
фото: kievsmi.net

Глава НБУ ожидает более 19$ млрд международных инвестиций в Украину

 Гонтарева отметила, что украинская делегация, получила в Вашингтоне беспрецедентную поддержку со стороны всех международных организаций и инвесторов

Национальный банк Украины ожидает, что международные финансовые организации будут финансировать проекты в Украине более чем на 19 млрд долларов, сообщила журналистам глава НБУ Валерия Гонтарева по итогам официального визита украинской делегации в Вашингтон.

Напомним, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отмечала, что стабилизация экономики Украины потребует привлечения дополнительного внешнего финансирования вне программы сотрудничества с МВФ. При этом аналитики Фонда прогнозировали, что в условиях продолжения военных действий потребность Украины во внешнем финансировании составит до конца 2015 года не менее 19 млрд долларов.

«Что касается 19 млрд долларов, те проекты которые я уже вижу, это даже большая цифра. Но все цифры должны быть под конкретные проекты», — сказал она.

Глава НБУ отметила, что украинская делегация, которую она возглавляла, получила в Вашингтоне беспрецедентную поддержку со стороны всех международных организаций и инвесторов.

«Если геополитические риски, связанные с Украиной, грозят экономическому развитию всего мира, то все понимают, какие разрушительные последствия это имеет для украинской экономики. Такой беспрецедентной поддержки, которую мы получили на сегодняшний день со стороны всего мира, я не видела », — сказала она.

Напомним, Валерия Гонтарева также заявила, что ЕБРР и МФК намерены размещать свои облигации на украинском рынке

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2014, 20:06 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
17 октября 2014, 00:10
#
Ну-ну. Матеаризация духов и раздача слонов.
+
+9
homa1970
homa1970
16 октября 2014, 20:44
#
Кто подскажет ссылку на инфу такого рода:
Что международные организации и инвесторы сообщают о своей встрече с Гонтеревой?

В инете почему-то ссылки только на оценку встречи Гонтаревой!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд