ВХОД
Вернуться
Страны, которые не являются членами ЕС присоединились к санкциям против России
Фото: shutterstock.com

Страны, которые не являются членами ЕС присоединились к санкциям против России

Украина и ряд других стран присоединились к санкциям ЕС против России
Украина и ряд других европейских стран, не являющихся членами Евросоюза, присоединились к ограничительным мерам против России. Об этом сообщили в Европейской службе внешней деятельности.
«8 сентября 2014 Совет ЕС принял решение об усилении ограничительных мер в отношении доступа России на финансовые рынки ЕС… Страны-кандидаты (на вступление в ЕС — ред.) Черногория, Исландия, Албания, а также Украина присоединились к этому решению. Они подтвердили соответствие своих национальных политик этому решению Совета ЕС», — подчеркнули в европейской дипломатии, пишет Укринформ.
Кроме того, Украина, Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к расширенным санкций ЕС, предусматривающим замораживание активов физических и юридических лиц, причастных на посягательство на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.
Как сообщал «Минфин» ранее, по словам министра экономического развития и торговли Валерия Пятницкого, подготовленный Украиной перечень товаров для возможного изъятия из режима свободной торговли при импорте из России затрагивает импорт на сумму около 2,5 млрд долларов.
Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2014, 08:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AndySmit
AndySmit
17 октября 2014, 13:59
Андрей Николаевич, Харьков
#
Не прошло и 8-ми месяцев как… Это же надо так тормозить…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд