ВХОД
Вернуться
До конца года государственные тендеры уйдут в интернет
фото: aif.ru

До конца года государственные тендеры уйдут в интернет

Первой в новую систему может включиться Администрация президента

Администрация президента Украины заявила о готовности использовать электронную систему торгов при проведении государственных закупок в ведомстве сразу же после ее создания.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

«Есть органы государственной власти, которые готовы уже сегодня использовать эту систему. Департамент управления делами Администрации президента готов», — сказал он.

По его словам, эксплуатация пилотного проекта электронной системы будет проводиться в размере допороговых торгов, то есть на суммы до 100 тыс. грн при закупке товаров и до 1 млн грн при закупке услуг.

При этом Шимкив отметил, что общая сумма допороговых закупок в Администрации президента на сегодняшний день составляет около 2,9 млн грн.

Шимкив добавил, что если украинские разработчики успеют создать электронную систему госзакупок до декабря 2014 года, то до конца текущего года система сможет заработать в тестовом режиме.

«Все будет зависеть от того, с какой скоростью украинские разработчики смогут разработать. Если украинские разработчики смогли бы разработать тестовый результат до начала декабря, то на протяжении декабря можно было бы использовать этот процесс, воспользоваться тестовой эксплуатацией», — отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2014, 15:14 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AndySmit
AndySmit
17 октября 2014, 13:53
Андрей Николаевич, Харьков
#
Если это сделают так просто — то это будет реально круто! Когда любой предприниматель сможет, оценив свои возможности, сделать заявку и участвовать в тендере. Бюджет будет экономить в разы!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд