ВХОД
Вернуться
Жителям зоны АТО списали штрафы за «коммуналку» и запретили начислять новые
фото: segodnya.ua

Жителям зоны АТО списали штрафы за «коммуналку» и запретили начислять новые

До стабилизации ситуации жителей востока Украины не будут штрафовать за просроченные платежи

Жителям территорий, где проводится антитеррористическая операция, не будут начислять пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом со ссылкой на слова заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрея Белоусова сообщила пресс-служба ведомства.

Он отметил, что запрет на начисление штрафов за несвоевременно оплаченные коммунальные платежи предусмотрен законом «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции».

«Пеня не будет начисляться, начиная с 14 апреля 2014 года до окончания антитеррористической операции. А средства, взысканные с граждан в виде пени за несвоевременное внесение платежей за жилищно-коммунальные услуги в период с 14 апреля до окончания антитеррористической операции, зачисляются в будущие платежи за жилищно-коммунальные услуги», — пояснил Андрей Белоусов.

Как ранее сообщал портал «Минфин», вступивший в действие закон также запрещает банкам штрафовать заемщиков за несвоевременное погашение кредитов, вводит некоторые упрощения для предпринимателей, в частности автоматическое продление лицензий и упрощенную процедуру подтверждения форс-мажорных обстоятельств.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2014, 13:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
volfattak
volfattak
16 октября 2014, 02:20
#
Значит завтра всей бригадой захватим « Приватовский» бабковоз. Педрила рашенавский им всё прощает… Мы платим налоги, там их грабят. СУКИ у власти ВАМ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ ДО КОНЦА ВЫБОРОВ, а дальше в стране будет анархия — неужели вы этого не понимаете???
СЛАВА УКРАИНЕ!!! ЖИДАМ — СМЕРТЬ!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд