ВХОД
Вернуться
Гонтарева: Киев просит МВФ объединить третий и четвертый транши
фото: minfin.com.ua

Гонтарева: Киев просит МВФ объединить третий и четвертый транши

О расширении кредитной поддержки свыше 17 миллиардов долларов
речи не было

Украина не инициировала расширения программы stand-by, но в то же время настаивает на объединении третьего и четвертого траншей Международного валютного фонда — рассказала глава Национального банка Валерия Гонтарева в интервью агентству Укринформ.

В то же время украинская делегация во время встреч с представителями международных финансовых организаций в Вашингтоне вела речь о возможности пересмотра макроэкономических показателей, которые ранее были согласованы с МВФ.

«В следующий раз миссия МВФ приедет в Украину в конце октября-начале ноября. На встречах с руководством Фонда в Вашингтоне мы как раз говорили о новом «review», который ждет Украину. Это не пересмотр программы, это пересмотр макроэкономических показателей, которые в ней заложены. К сожалению, по сравнению с июлем, наши макроэкономические показатели ухудшились в связи с конфликтом», — рассказала Гонтарева.

Глава НБУ также признала, что в текущей экономической ситуации не рассчитывает на прирост золотовалютных резервов, как это ожидалось ранее, а их размер, в лучшем случае, сохранится на текущем уровне около 15 миллиардов долларов.

Для этого Украина намерена настаивать на объединении третьего и четвертого траншей от МВФ без пересмотра общего объема кредитования в рамках действующего соглашения stand-by.

«Сейчас все сводится к тому, как поделить ресурсы в уже существующей программе, как будут накапливаться валютные резервы. Для этого не нужно пересматривать программу сотрудничества с МВФ. Программа действует, она разбита на транши. В связи с этим могу еще сказать, что сейчас речь идет об объединении третьего и четвертого траншей Фонда для Украины», — сказала глава НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2014, 12:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
15 октября 2014, 13:00
#
«Сейчас все сводится к тому, как поделить ресурсы в уже существующей программе, как будут накапливаться валютные резервы. Для этого не нужно пересматривать программу сотрудничества с МВФ. Программа действует, она разбита на транши. В связи с этим могу еще сказать, что сейчас речь идет об объединении третьего и четвертого траншей Фонда для Украины», — сказала глава НБУ." Так МВФ вроде и не отказывался от этого предложения. Наоборот- сам выступая говорил- как о факте- сдвоенного транша.
+
+14
Allin Biruk
Allin Biruk
15 октября 2014, 13:32
#
Мне кажется, что вся суть вопроса заключена в этой части монолога:

«Сейчас все сводится к тому, как поделить ресурсы в уже существующей программы....>>

Делёж обещает быть бескомпромисным.
+
+11
zamis
zamis
15 октября 2014, 13:41
Сергей, Rotterdam
#
Гарантия.Им хоть все транши объедини в один, итог известен.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд