ВХОД
Вернуться
Население Донецка уменьшилось до 700 тысяч человек
фото: hronika.info

Население Донецка уменьшилось до 700 тысяч человек

По оценки мэрии, 20% жителей уже не вернется в город
В настоящее время в Донецке, по подсчетам мэрии, живет около 700 тыс. человек. Об этом сообщил заместитель городского головы Донецка Константин Савинов, передают «Новости Донбасса».
«По нашим прогнозам, 20% жителей не вернется, они устроились и решили остаться в других регионах России и Украины. Помимо всего прочего, это означает, что владельцы 30 тыс. квартир не будут платить за отопление и другие услуги ЖКХ», — заявил Константин Савинов.
По его словам, для бюджета города это большая брешь, потому что многие из этих квартир будут продолжать отапливать.
Напомним, ранее «Минфин» сообщал о смене губернатора Донецкой области.
Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2014, 08:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+10
Andrey M
Andrey M
15 октября 2014, 10:08
Киев
#
Я еще понимаю тех кто уехал по другим городам Украины — они бежали от маргиналов и террористов с оружием.
А что ж убежали на россию — они ведь ее звали и она пришла?! Почему не наслаждаются деянием своих рук? Раньше не могли свалить и не бросать страну в эту пучину войны…
+
+30
Елена Кравченко
Елена Кравченко
15 октября 2014, 10:12
#
В городе сейчас неопределённость, непонятно, что будет дальше — поэтому и произошла такая ситуация. Плюс, периодические боевые действия, из-за чего многие жители опасаются за свою жизнь, имущество. Ощущение опасности в сочетании с ощущением неопределённости, неуверенности в завтрашнем дне — это крайне негативные эмоции, «уводящие» людей из местности, где присутствует столь ужасная тенденция, в более безопасную местность.
Лично я пока вынуждена оставаться в Донецке, но в скором времени очень хотелось бы переехать в Одессу (но не из-за сложившейся ситуации, а по другой причине). Надеюсь, это в будущем удастся.
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
15 октября 2014, 11:50
Qwerty, Ольгино
#
«В городе сейчас неопределённость»
Неопределенность — это для тех, кто не умеет ни думать ни анализировать факты, кто не хочет ничего знать и не видит дальше порога своей квартиры.

Весной 2014 года все жители Донбасса могли бы и ознакомиться с общедоступной информацией,
что будет, если они начнут призывать РФ на помощь…

Перечень информационных поводов прилагается,
надо только вбить фразу в поисковик:
1992 Молдова
1994-1996 Чечня
1999 Дагестан
1999-2009 Чечня
2008 Грузия

Пора и Украину добавлять в этот список — спасибо жителям Донбасса…
+
0
Zapreader
Zapreader
15 октября 2014, 20:24
#
Донецк и Луганск думал, что будет, как в Крыму — ни одного выстрела и взлет пенсий…
+
+26
Елена Кравченко
Елена Кравченко
15 октября 2014, 13:08
#
Не совсем согласна с вами по поводу высказывания «… кто не умеет ни думать ни анализировать факты...» и т. д. На самом деле некоторые люди, живущие здесь, являются просто-напросто аполитичными: им не интересны политические дрязги, разборки, они занимаются исключительно, к примеру, творчеством и наукой — то есть, деятельностью, не очень-то имеющей отношение к политике (или же, абсолютно не имеющей к ней данного отношения). Поэтому, они прекрасно думают и анализируют факты, но из СВОЕЙ области, из той сферы, где они разбираются и которую хорошо понимают, а не из той, которая для них является ЧУЖДОЙ. Поэтому, вы, естественно, имеете право на личное мнение, но оскорблять людей, не имеющих отношение к политике вообще и не интересующихся политическими интригами, по-моему, не слишком красиво и этично. Тут не всё так просто и однозначно; есть этические особенности, нюансы в психологии разных людей, осуществляющих разную деятельность.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 октября 2014, 13:41
Qwerty, Ольгино
#
Когда захватывают действующие органы власти, МВД, СБУ и воинские части, а на городской площади на митинге из нескольких тысяч участников (при почти миллионой численности населения Донецка) провозглашают создание ДНР, а всем прохожим и не принимающим участие в этом шабаше на это начхать — то тогда и получаем существующую реальность…
Еще при Ющенко были потуги что-то сделать в направлении местного самоуправления — оказывается население некоторых регионов не готово брать власть в свои руки и отвечать за свои действия и даже за свое бездействие. Донетчане вполне спокойно согласились на все, лишь бы их на первых порах не трогали. Сначала радовались, что грабят богатых — разграбили автосалон какого-то бизнесмена — так ему и надо, полностью вынесли продукты питания из магазинчика на соседней улице — опять радость, ведь обобрали какого-то пройдоху. Когда начали «реквизировать» дорогие иномарки — тоже никто, кроме собственников не возражал — «грабь награбленное»…
Смотрел LifeNews, где российские журналисты снимали видео сюжет об обстреле донецкого аэропорта их квартиры жилого дома — когда спросили у хозяйки, она ответила — мне никто и ничто не мешает…
Если вдруг прилетит что-то в ответ — уверен, что Шарий сразу снимет сюжетик о фашистах и жидо-бандеровцах, убивающих мирных донетчан…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 октября 2014, 13:45
Qwerty, Ольгино
#
Специально для донецких и луганских, которые не такие, как все — привожу известную цитату из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам.

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Больше мне добавить нечего…
+
0
Елена Кравченко
Елена Кравченко
15 октября 2014, 20:28
#
Тем не менее, люди, не имеющие отношение к политике, тоже имеют право на жизнь, на свою собственную деятельность и соблюдение своих прав и интересов. Они, так сказать, не виноваты, что думают и выполняют свою работу по-другому, чем те, кто активно участвует в политических событиях. Просто, каждому — своё: кому — политическая деятельность, а кому — творческая, научная, психологическая или любая другая, к какой у того или иного человека есть своё предназначение. Все разные, не могут быть одинаковыми, и каждый должен заниматься своим, а не чужим делом.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 октября 2014, 23:52
Qwerty, Ольгино
#
Ну так пусть и живут себе в Донецке, как хотят или как могут — только вот с правом на жизнь
и прочими вольностями, это уже не к нам, а к руководству ДНР/ЛНР/КНР и прочим НР…
+
0
Елена Кравченко
Елена Кравченко
16 октября 2014, 09:46
#
Многие действительно так и живут — как могут, и не только в Донецке, а во всей и Донецкой, и Луганской областях. Многие люди вернулись сюда, поскольку не могут бросить работу, своё жильё, свою родину. А для других бывших здешних жителей сложившаяся ситуация — неприемлема: они не обладают, — говоря языком науки соционики, — волевой сенсорикой или деловой логикой — функциями, необходимыми для жизни в новых обстоятельствах. Им нужны другие обстоятельства, и лично я бы таких людей за это не осуждала. Этот фактор, скажем так, не подлежит осуждению, поскольку это — такая психология данных людей, такие социотипы, направленные на другие функции, отличающиеся от вышеназванных.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд