ВХОД
Вернуться
Правительство предлагает ликвидировать хозяйственные суды
фото: u-f.ru

Правительство предлагает ликвидировать хозяйственные суды

Их функции передадут судам общей юрисдикции

Правительство рассматривает возможность ликвидации хозяйственных судов в связи с их низкой загруженностью. Рассмотрение хозяйственных споров могут передать судам общей юрисдикции — сообщил сегодня премьер Арсений Яценюк, представляя пакет законодательных новаций в судебной сфере .

«Хозяйственные суды должны быть ликвидированы и эти функции должны быть переданы судам общей юрисдикции», — сказал премьер.

Он отметил, что загрузка хозсудов сегодня составляет 3% от загрузки судов общей юрисдикции. Также Яценюк отметил, что парламент нового созыва может вернуть Верховному суду Украины полномочия высшей судебной инстанции.

«Так случилось, что в процессе ряда реформ, которые проходили в Украине в последнее десятилетие, те, кто проводил судебную реформу, не дочитали основной ключевой тезис, высказанный в Конституции Украины — Верховный суд Украины является наивысшей судебной инстанцией. Поэтому, по нашему убеждению, новый парламент Украины должен вернуть Верховному суду все полномочия высшей судебной инстанции и все полномочия по рассмотрению кассационных дел именно Верховным судом Украины», — заявил премьер-министр Яценюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2014, 15:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд