ВХОД
Вернуться
Украина рассчитывает получить донорскую помощь от США в декабре

Украина рассчитывает получить донорскую помощь от США в декабре

Украинская сторона попросила США продолжить финансовую поддержку Украине
Украина рассчитывает на активное участие США в донорской конференции, запланированной на декабрь, в частности — на выделение Вашингтоном безвозмездной помощи для Украины. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак на встрече с замминистра финансов США Натаном Шитса.
«Украинская сторона попросила США, учитывая сложную ситуацию на востоке страны, продолжить финансовую поддержку Украине, в том числе и через активное участие в донорской конференции, запланированной на декабрь», — заявил Шлапак, пишет Интерфакс-Украина.
Министр финансов также проинформировал своего американского коллегу о сотрудничестве Украины с МВФ, Всемирным банком и Европейской комиссией. Также была обсуждена ситуация в нефтегазовом секторе Украины и планы правительства в отношении его дальнейшего реформирования.
Заместитель министра финансов США выразил «восхищение уровнем сотрудничества Украины с МВФ».
«За двадцать лет я никогда не видел такого качественного сотрудничества страны с МВФ, особенно с учетом таких сложных условий, в которых сейчас находится Украина», — заявил Шитс.
Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2014, 17:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+9
VictorS
VictorS
12 октября 2014, 18:38
#
Ах, как это все напоминает конец 2013 года. Постоянные надежды получить финансовую помощь закончились крахом. Не надежды нужны, а реальные баксы. И пока их нет — гривна под угрозой обвала. И чем дальше — тем обвал будет сильнее.
+
+4
sem1
sem1
12 октября 2014, 22:49
#
Похлопал по плечу, повосхищался. А как же деньги?
Например, что стоит организовать списание МВФ пары десятков миллиардов долларов старых долгов и предоставление на ту же сумму новых спасительных миллиардов? Если не дадут то спасти экономику от сползания по наклонной сможет только чудо.
+
0
vladimir551
vladimir551
13 октября 2014, 11:24
Владимир
#
Дело ли только в деньгах?
Сколько миллиардов из США льется в Марокко, Египет, Гондурас, Колумбию…… огласите весь список пожалуйста!
Шо Штаты будут с Украины иметь?
+
0
Maleficarum
Maleficarum
13 октября 2014, 11:42
#
«Украинская сторона попросила США, учитывая сложную ситуацию на востоке страны, продолжить финансовую поддержку Украине, в том числе и через активное участие в донорской конференции, запланированной на декабрь», — заявил Шлапак, пишет Интерфакс-Украина." От чудики. Для любого инвестора главным есть фактор- кто и как выделенные денежки пользует. Ежели Запад твердит- что коррупционная составляющая в Украине уже не просто зашкаливает- а главенствует во всех отраслях и институциях-то кто же в эдакую страну будет вкидывать лавандос?.Отрегулируйте процесс госзакупок. Заставьте чинуш и олигархат платить налоги с фактически имеющихся у них активов- а не пишущих в декларациях о доходах «филькину грамоту».Законодательно- уберите препоны для развития малого и среднего бизнеса. Пусть народ наконец то поймёт- что свои работающие деньги создающие рабочие места- то лучший вариант нежели укродепозит. Укрепляйте укробанкосистему. И не преференциями для отдельных «индивидов» занимайтесь- а ставьте все банки в одинаковые изначальные условия. Для полноценного расцвета банков. Борьбы за клиентуру — создайте действительно рыночные условия. А именно- законодательно закрепите норму о свободном перемещении средств гражданами Украины и без всяческих лицензий НБУ- разрешить свободно открывать счета в банках Западной Европы и иных странах.Без всего вышеперечисленного- инвестиций никаких не будет. Будут какие то подачки «кредиты» которые по своим долговым обязательствам -так или иначе Украину приведут к дефолту. В итоге- после дефолта один фиг таки- реальным реформированием страны придёться заниматься.
+
0
lexgen
lexgen
13 октября 2014, 14:02
#
Когда во власть приходят временьщики, они меньше всего думают о народе.
+
0
Andrey M
Andrey M
13 октября 2014, 14:11
Киев
#
Немного бред:)
Путин вон пришел на долго, в С Корее пожизненно сидят — они о народе думают?
Или думаете что кто-то из депутатов или чиновников не желают «царюваты» как можно дольше, как нынешних так и предшественников?

Я бы сказал так «Когда во власть приходят люди которые не связывают будущее своих детей с этой страной, они меньше всего думают о народе.»
+
+3
lexgen
lexgen
13 октября 2014, 14:34
#
Собственно это я и имел в виду.
+
0
vladimir551
vladimir551
13 октября 2014, 14:52
Владимир
#
«Когда во власть приходят люди которые не связывают будущее своих детей с этой страной, они меньше всего думают о народе.»

Вспоминаю благотворительный фонд Кучми «Дружина Президента дiтям Президета»
+
0
Andrey M
Andrey M
13 октября 2014, 15:33
Киев
#
Мы ведь говорим не о названиях а реальном отношении.

Хотя прикольно «благотворительный фонд Кучми «Дружина Президента дiтям Президета»» — неужели такой был?:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд