ВХОД
Вернуться
В рамках G20 планируют создать международный центр поддержки инвестиций
фото: fedpress.ru

В рамках G20 планируют создать международный центр поддержки инвестиций

 Расходы на размещение готова взять на себя Австралия
Министры финансов и главы центробанков финансовой «двадцатки» на встрече в Вашингтоне 10 октября обсудят возможность создания центра поддержки инвестиций в инфраструктурные проекты. Об этом сообщил глава российского Минфина Антон Силуанов.
«Будет обсуждаться инициатива австралийского председателя о создании специального центра, который будет заниматься инвестициями. Центр предлагается оформить некоммерческой организацией со сроком действия пока в течение четырех лет», — сказал Силуанов.
Центр предполагается создать на территории Австралии, которая готова взять на себя значительную часть расходов на содержание института.
По словам министра, речь идет о том, чтобы аккумулировать предложения, которые будут интересны для международных инвесторов иностранного капитала, и привлекать инвестиции со стороны международных инвесторов.
«Инициатива, в основном, поддерживается участниками „двадцатки“. Есть ряд возражений с точки зрения создания нового института, так как есть аналогичные институты — Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, который занимается привлечением инвестиций в инфраструктуру», — сказал министр.
По его словам, есть предложения создавать центр не в Австралии, а под эгидой этих организаций.
«Главное, чтобы это не превратилось в какой-то бюрократический институт. Мы завтра обсудим, но в целом, на уровне замов, инициатива была позитивно воспринята», — пояснил он.
 
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 октября 2014, 21:50
Qwerty, Ольгино
#
Интересный вариант — Канберра почти равноудалена от Вашингтона, Москвы и Пекина…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд