ВХОД
Вернуться
Украина напомнила европейским чиновникам об обещаной свободной торговле
фото: day.kiev.ua

Украина напомнила европейским чиновникам об обещаной свободной торговле

Данное решение недавно было заблокировано на уровне комитета в Европейском Парламенте

Украина надеется на скорейшее решение вопроса о применении Европейским Союзом режима свободной торговли после подписания и ратификации соглашения об ассоциации.

Об этом сообщает пресс-служба украинского Министерства иностранных дел со ссылкой на итоги встречи главы МИДа Павла Климкина с еврокомиссаром по вопросам торговли Карелом Де Гухтом.

«Павел Климкин выразил убеждение, что торговые положения утвержденного правительством плана имплементации Соглашения об ассоциации будут реализованы в условиях, отвечающих принципам его временного применения», — сказано в сообщении пресс-службы МИД.

Во время встречи были обсуждены также состояние подготовки законодательного предложения ЕС о продлении до конца 2015 действия режима автономных торговых преференций на товары происхождением из Украины, а также шаги, направленные на дополнительную поддержку со стороны ЕС украинского экспортного потенциала.

Как ранее сообщал портал «Минфин», решение Европейского Парламента о режиме свободной торговли с Украиной было заблокировано на уровне комитета.

Участники встречи также подтвердили, что условия торговли и ассоциации Украина-ЕС не будут пересматриваться по инициативе России, которая высказывала опасения по поводу возникновения рисков для российского рынка после внедрения режима свободной торговли Украина-ЕС.

«В этой связи министр Павел Климкин подчеркнул, что украинская сторона готова продолжать конструктивный трехсторонний диалог с целью поиска путей урегулирования проблемных вопросов по имплементации Соглашения, в частности для снятия озабоченности российской стороны», — сказано в сообщении украинского МИД.

Карл Де Гухт заверил, что вопрос о продлении торговых преференций ЕС для Украины будет решен еще в октябре: «Законодательная процедура продвигается вперед, и есть сильные политические признаки относительно того, что парламент и Совет ЕС договорятся о продлении автономных торговых преференций в октябре 2014 года», — говорится в сообщении.
Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2014, 14:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+36
Bikeman
Bikeman
9 октября 2014, 14:45
#
Стучание кулаком по столу и дикий крик матом «мынэзатэгынулы!» сдобренное междометием «вашумать» явно исключены из финальной версии релиза МИД, как не предусмотренные дипломатическим протоколом и противоречащие принципам политкорректности.
+
+5
Wildman
Wildman
9 октября 2014, 17:45
Дмитрий
#
Блин и ничего и не добавишь ) не дать не взять, +2 )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд