ВХОД
Вернуться
Украина не направляла России свои предложения по решению газового спора
фото: lenta-ua.net

Украина не направляла России свои предложения по решению газового спора

Юрий Продан рассчитывает на скорейшее вынесение вердикта Стокгольмского арбитража
Украина не направляла России свои предложения по урегулированию текущего газового спора. Об этом заявил журналистам после заседания Кабинета министров министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
По словам министра, Украина направила такие предложения Еврокомиссии.
«Мы направили эти предложения в Еврокомиссию 6 октября вечером… Предложения направлены в Еврокомиссию, потому что Украина не обязана направлять свои предложения „Газпрому“, — сказал он.
Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан допускает, что Стокгольмский арбитражный суд может принять решение о временной цене на российский газ для Украины до конца октября.
»Стокгольмский суд может принять решение в течение определенного периода. Это может быть к концу месяца, это может быть позже. Я не могу влиять на суд, но, на наш взгляд, это решение должно быть принято. Есть сегодня основания говорить, что может быть промежуточное решение, учитывая важность поставки газа в такой сложный осенне-зимний период. На наш взгляд, арбитражный суд такое решение может принять, учитывая эти обстоятельства, которые есть на сегодняшний день", — сказал министр.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2014, 18:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд