ВХОД
Вернуться
Комитет ЕП не смог продлить преференции для Украины

Комитет ЕП не смог продлить преференции для Украины

Некоторые члены Комитета создали блокирующее меньшинство и проголосовали против ускорения законодательного процесса
Комитет по вопросам международной торговли Европарламента не смог принять решения о продлении по ускоренной процедуре действия автономных торговых преференций для Украины, заключающихся в отмене импортных пошлин.
Об этом сообщили в пресс-службе группы народных партий Европарламента, пишет ЕС-плюс.
«Некоторые члены Комитета по вопросам международной торговли Европарламента — Гельмут Шольц (группа объединенных левых, Германия), представители группы «Европа за свободу и прямую демократию» Давид Боррелли (Италия) и Уильям Дартмут (Великобритания), ведомые французским радикалом Марин Ле Пен — создали блокирующее меньшинство и проголосовали против ускорения законодательного процесса», — отметили в пресс-службе.
Докладчик Комитета по торговым отношениям между ЕС и Украиной Габриэлиус Ландсбергис (группа народных партий, Литва) уже заявил, что задержка в принятии решения будет иметь негативные последствия.
Напомним, 12 сентября этого года комиссар ЕС по вопросам торговли Карел Де Гухт, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр экономического развития России Алексей Улюкаев подписали в Брюсселе совместное заявление, согласно с которым ЕС и Украина согласились отложить на год — до 1 января 2016 года — реализацию торговой части соглашения об ассоциации.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2014, 09:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
+70
Bikeman
Bikeman
8 октября 2014, 09:48
#
Кто там пускал слюни умиления, что ЕС ждет Украину с распростертыми объятиями?
«Просто бизнес, ничего личного» (с)
+
+1
Vent
Vent
8 октября 2014, 10:05
#
Интересна реакция наших отцов-интеграторов :-( которым рукоплескала Европа и США…
+
+56
Pegass12
Pegass12
8 октября 2014, 10:20
#
Над ними стоя смеялись.
+
+42
levp
levp
8 октября 2014, 10:08
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
Что интересно, заблокировали, сторонники левых, правых, и центристы ЕС. Поразительное единодушие и очень тревожный звоночек Порошенко
+
+27
Vent
Vent
8 октября 2014, 10:10
#
Интересна Реакция, каким образом преподнесут это нам …
А звоночек тревожный не только для Петра а и для экономики в целом…
+
+36
Bikeman
Bikeman
8 октября 2014, 11:05
#
Как один из весьма упрощенных вариантов возможной самой примитивной интерпретации

Здесь вполне явственно видится рука Кремля 8-)
Европейские центристы и левые состоят «на ставке» у Кремля (можно припомнить антисланцевые протесты европейских экологов, которые оказались профинансированы Газпромом). Злой Путин изо всех сил титаническими усилиями блокирует процесс евроинтеграции Украины.
В то же время все прогрессивные европейские политические силы (подключаем в комментарии самые «влиятельные» голоса прибалтийской мелюзги и еще пары маргиналов из «старой Европы») люто негодуют по поводу задержки сближения Украины и ЕС с целью повышения взаимовыгодного сотрудничества и углубления демократических процессов в Украине.
Как-то так, если сварганить интерпретацию за пять секунд :-) Если подумать, то можно и более лихо все завернуть, даже с переходом на самые заметные и рейтинговые личности украинской политики.
Еще варианты? Предлагайте, хоть посмеемся вместе :-) Театр абсурда он ведь не только улыбательный, но и глубоко размышлительный :-)
+
0
Vent
Vent
8 октября 2014, 23:55
#
Вы правы :-) ТСН объявило виновными 4 друзей Путина :-)
Однако план наших дальнейших действий не представили … :(, что же скажет Сеня ???
+
+12
vechislavs
vechislavs
8 октября 2014, 11:43
#
Ай-ай-ай, а так все хорошо начиналось… Европа… тут пишут про «тревожные звонки» для экономики, так. что вы хотели? Надо строить свой дом, а не кидаться к соседям. самый тревожный звонок был это камень летящий в милицию, и истории с выступлениями в Верховной Раде, и походы по детским садикам — вот это были звонки, а сейчас это уже колокола…
+
+8
casher
casher
8 октября 2014, 13:25
Днепропетровск
#
Какая то наигранная паника — тролли резвятся.
Чего страшного — комитет, щас ЕП рассмотрит в ускоренном режиме, пока мы еще в приоритете. Есть, конечно, небольшая вероятность, что Европа односторонние преференции не хочет продлевать, а отказать не удобно, вот руками клоунов и затягивает процесс, но, повторюсь, маловероятно, наш экспорт для Европы, что слону дробина, не тот случай, что бы экономика пересилила политику.
+
0
vechislavs
vechislavs
8 октября 2014, 13:30
#
Хочу вам задать вопрос, можно назвать троллем человека который руководил отделом идеологии и пропаганды областного отдела ВЛКСМ, и как с ним надо поступать?
+
0
casher
casher
8 октября 2014, 13:37
Днепропетровск
#
А троллем я могу назвать человека, который зарегистрировал три дня назад сразу несколько ников и начал сам с собой спорить звоночек это решение комитете ЕП или прям колокола или где то посредине, может звонок, уже не звоночек, но еще не колокола.
+
+20
vechislavs
vechislavs
8 октября 2014, 13:39
#
Я посмотрю через пару месяцев… а именно весной, когда основная масса населения съест запасы…
+
0
casher
casher
8 октября 2014, 13:46
Днепропетровск
#
Та я же не расхожусь с Вами в позиции про Евроинтегаторам и где то близок в позиции про Евроинтеграцию. Просто констатирую, что темы засираются тролями. К Вам то я претензий не высказывал.
+
+3
vechislavs
vechislavs
8 октября 2014, 13:53
#
Время всё расставит на места, если будет что и кого расставлять…
+
+21
casher
casher
8 октября 2014, 14:12
Днепропетровск
#
Тут полностью согласен, нынешняя относительная стабильность — полностью заслуга запасов населения. Если власть не сумеет до НГ смонолитизироваться и создать особняком стоящий от народа прикормленный силовой блок, до лета власть не устоит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд