ВХОД
Вернуться
Цены на нефть продолжают снижаться
фото: gazeta.ru

Цены на нефть продолжают снижаться

Саудовская Аравия продемонстрировала стремление повысить долю рынка

Ценына нефть снижаются, так как изобилие нефти на рынке сильнее влияет на цены, чем ослабление доллара, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent подешевели на $0,13 до $92,66 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,11 до $90,23 за баррель. Цены на оба эталона выросли в понедельник, поскольку доллар завершил торги максимальным с января спадом к корзине шести основных валют. 

«На рынке нефти сохраняется тенденция к снижению. Одна из главных новостей — снижение цен в Саудовской Аравии, которое исключает возможность сокращения добычи в ближайшее время», — считает старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Саудовская Аравия дала большую скидку азиатским клиентам на ноябрьские партии, продемонстрировав стремление повысить долю рынка.

По мнению Спунера, рынок не закладывает в котировки геополитические риски, но на него могут повлиять события на Ближнем Востоке. Бои между курдами и Исламским государством идут на границе Сирии и Турции, и генеральный секретарь НАТО пообещал Турции поддержку, если она пострадает от действий исламистов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2014, 10:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
7 октября 2014, 10:24
#
«Цены на нефть продолжают снижаться» Та вроде поддержку в районе 91-го долляра пока нашли.
+
0
ssr
ssr
7 октября 2014, 10:45
#
Кто нашел поддержку в районе 91 доллара.
«На рынке нефти сохраняется тенденция к снижению. Одна из главных новостей — снижение цен в Саудовской Аравии, которое исключает возможность сокращения добычи в ближайшее время»
До 27 ноября до заседания ОПЕК никто снижать добычу не будет. И на данный момент риски в стоимости нефти это только война с ИГЛ и в Ливии, а также ослабление доллара. А так все остальное давит на снижение цены.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
7 октября 2014, 10:51
#
«А так все остальное давит на снижение цены.» Пока падёж приостановлен. Достаточно глянуть на графики- дабы в сим факте убедиться.Пробъют 91 доллар и ежели разменяют отметку 90- тогда станет ясна дальнейшая картина. Пока на «размен» не идут.
+
+19
AlexKorn
AlexKorn
7 октября 2014, 12:19
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Російська вже по 88.8.
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
7 октября 2014, 15:16
Алена, Киев
#
Ура, ура!!;)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд