ВХОД
Вернуться
Россия продолжает настаивать на берлинских предложениях по газу
фото: lenta-ua.net

Россия продолжает настаивать на берлинских предложениях по газу

При этом РФ готова к поиску компромиссов, если Украин заплатит за предыдущие поставки
Условия поставок газа в Украину должны быть достаточно приемлемыми, но по долгам она должна заплатить. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой Минэкономразвития РФ Алексеем Улюкаевым и главой Минэнерго РФ Александром Новаком.
«Нужно продолжить поиск компромиссов, нужно продолжить контакты при понимании того, что по долгам надо платить, но условия для Украины в такой ситуации должны быть достаточно приемлемыми, на что и направлена сейчас ваша встреча с участием Еврокомиссии», — сказал он.
В ходе встречи Новак напомнил, что уже подготовлен проект протокола, который будет подписан тремя сторонами: Россией, Евросоюзом и Украиной.
«В настоящее время наше общее предложение с Еврокомиссией рассматривается украинской стороной. Мы ждем ответ. Мы считаем, что такое пакетное решение на шесть месяцев может стать хорошим решением прохождения осенне-зимнего периода, надежного снабжения европейских потребителей», — отметил он.
Напомним, что 26 сентября трёхсторонние переговоры в Берлине завершились предварительной договоренностью по газу. Однако, позже Украина сослалась на ряд проблемных позиций, среди которых условия транзита и принципы ценообразования.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 октября 2014, 23:19
Qwerty, Ольгино
#
Оплата т.н. долгов только по решению суда…
+
0
mixer
mixer
6 октября 2014, 23:58
Киев
#
А у меня сын уже 2ю неделю кашляет, да и самому насморк надоел…
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
7 октября 2014, 00:27
Qwerty, Ольгино
#
Две недели назад был сентябрь — надо по погоде одеваться, ведь отопительный сезон никогда не начинался в сентябре, даже во времена СССР.
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
8 октября 2014, 17:43
Qwerty, Ольгино
#
А Кабмин не желает что-нибудь предпринять по погашению задолженности в 1,7 млн гривен перед Северо-Крымским каналом со стороны АР «Крым» — а то Газпрому по первому кивку бегут погашать задолженность, а как взыскать что либо в пользу украинских предприятий — так нет моральных сил…
Достали уже за счет всех украинцев содержать Крым и Донбасс — два региона, которые за бесплатно потребляют украинские ресурсы (воду, газ, электроэнергию) и еще и мозги пудрят.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 октября 2014, 14:32
Qwerty, Ольгино
#
«Россияне назвали главными врагами РФ: США и Украину»

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного
Всероссийским центром изучения общественного мнения.
Первое место в рейтинге недружественных стран заняли США (73 процента).
Второе место в рейтинге недружественных стран заняла Украина (32 процента).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд