ВХОД
Вернуться
В конвое стройматериалы, обогреватели, тёплая одеждаГермания отправляет в Украину гуманитарный конвой, в состав которого вошли более 100 грузовиков из 17 немецких городов.
фото: lanterna.ru

Германия отправит в Украину гуманитарный конвой на 100 млн евро

В конвое стройматериалы, обогреватели, тёплая одежда
Германия отправляет в Украину гуманитарный конвой, в состав которого вошли более 100 грузовиков из 17 немецких городов. Об этом сообщил министр развития Германии Герд Мюллер, передает немецкое издание Spiegel.
Общая стоимость груза, состоящего из стройматериалов, обогревателей, теплой одежды и т. д., составляет около 100 млн евро.
Согласно планам Германии, грузовики к середине недели соберутся на немецко-польской границе, откуда небольшими группами будут отправляться в сторону Украины. Потом их гуманитарная помощь будет помещена в украинские грузовики и доставлена в пять городов на юго-востоке Украины.
Напомним, как заявлял ранее глава Таможенной службы Украины Анатолий Макаренко, в Украину 6-7 октября прибудет гуманитарный конвой из Германии со строительными материалами для создания временного жилья.
Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2014, 10:34 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
5 октября 2014, 11:08
Qwerty, Ольгино
#
Руководство таможни и министерства обороны должно и тут отметиться — ждем дешевых стройматериалов в супермаркетах, и теплой немецкой одежды на раскладках…
+
0
OLdPlane
OLdPlane
5 октября 2014, 18:41
Юрий, Днепропетровск
#
По какому-то из FM-каналов, который был включен в поездке, стоимость оценили в 10 млн. евро. Кто же ошибся?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 октября 2014, 19:54
Qwerty, Ольгино
#
В большинстве новостных сообщений пишут о 100 млн., что действительно не очень реально — в каждой фуре товара на один миллион евро — верится с трудом.

После продолжительных поисков нашел следующее:
«Правительство Германии выделило в рамках одного из проектов 18 млн евро для гуманитарной помощи Украине, и мы готовимся 6-7 октября встречать из Германии конвой.»
Но там планировалось 75 фур, значит остальные 25 из 17 различных городов Германии с другими товарами (а не модульными сборными конструкциями).
+
0
mischko56
mischko56
5 октября 2014, 20:04
#
Что пишет по этому поводу немецкая пресса.
Немецкий журнал SPIEGEL www.spiegel.de/politik/deutschland/deutschland-schickt-hilfskonvoi-in-die-ukraine-a-995316.html
сообщает, что из 17 городов Германии в Украину отправляется гуманитарный конвой. Строительные материалы, отопительные устройства, походные кровати и другое, общей стоимостью около 10 миллионов евро. В середине недели они должны быть на польско-украинской границе, затем в промежуточном лагере перегружены на украинские машины и оттуда направлены в пять украинских городов. 13 октября этот груз должен встретить на месте назначения министр экономического развития Германии Герд Мюллер Gerd Müller (CSU).
Дальше начинается самое интересное. В министерстве иностранных дел Германии удивлены такой акцией министра Герда Мюллера, так как это дело должно быть в компетенции МИДа Германии. МВД Германии вообще подвергло критике такие действия Герда Мюллера.
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер Frank-Walter Steinmeier (SPD) сдержанно также отреагировал на инициативу министра обороны Германии фрау Урсулы фон дер Ляйен Ursula von der Leyen, направить в Украину беспилотники весом 40 кг и длиной 2,36 метра типа Луна, см фотографию www.spiegel.de/politik/ausland/bundeswehr-schickt-drohnen-und-kampftruppen-in-ostukraine-a-995265.html#ref=veeseoartikel, а также 200 солдат парашютно-десантных войск, чтобы охранять наблюдателей ОБСЕ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд