ВХОД
Вернуться
Билоус: В Фискальной службе могут люстрировать почти все руководство

Билоус: В Фискальной службе могут люстрировать почти все руководство

Подобная ситуация может стать точкой для обновления всей налоговой системы, считает глава ведомства
Под действие закона о люстрации, в случае его подписания президентом Петром Порошенко, попадает 94% руководящего состава Государственной фискальной службы. Об этом сообщил в ходе брифинга глава ведомства Игорь Билоус, пишет Униан.
«Мы все в ожидании решения по закону о люстрации, поскольку именно наш орган, как никто другой, попадет под люстрацию. Я готов сказать, что 94% руководящего состава будет уволено, если закон будет подписан. Это очередной вызов для всей налоговой и таможенной системы», — сказал он.
По его словам, подобная ситуация станет точкой для обновления всей налоговой системы. 
Как сообщал «Минфин» ранее, закон «Об очищении власти» (о люстрации) был принят парламентом 16 сентября. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал его 25 сентября. Сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет закон, хотя и не считает его совершенным. 
Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2014, 19:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+2
eld2014
eld2014
3 октября 2014, 20:14
#
Не верю.
+
0
Оксана Романенко
Оксана Романенко
4 октября 2014, 07:48
#
«94% руководящего состава будет уволено, если закон будет подписан», что в переводе означает — нас могут уволить, с ключевым словом могут, намертво подпертым нулевой вероятностью. А мы должны быть довольны этими виртуальными могут, если, в случае
+
0
eld2014
eld2014
4 октября 2014, 14:40
#
Не все понял.

С нулевой вероятностью как раз все понятно. Не понятно последнее предложение. Вы спрашиваете или утверждаете.

А Ваше видение минимизации коррупции?
+
0
balxash100
balxash100
4 октября 2014, 09:36
#
Уволим этих, поставим таких же!
+
+3
Vent
Vent
4 октября 2014, 12:13
#
Предлагаю пересмотреть критерии ЛЮСТРАЦИИ для того что бы не пришли ТАКИЕ ЖЕ и ТЕ ЖЕ, а именно долгосрочного отстранения от принятия государственной важности ПОЛИТИЧЕСКИХ, СТРАТЕГИЧЕСКИХ, и ЭКОНОМИЧЕСКИХ решений.

1 ВСЕХ лиц замеченных, подозреваемых, косвенно или прямо причастных к корупционным и противозаконным действиям и схемам за ВЕСЬ период существования Украины (23 года).
2 ВСЕХ бывших и настоящих чиновников и политиков «грамотные» действия или бездействия которых привели или приводили к ухудшению безопасности социально-экономического и/или внутри/внешне -политического, положения Украины и Народа (особенно пересичных граждан) за 23 года.
3 ВСЕХ «олигархов» и лиц из их «делового окружения», которые когда либо МОГЛИ воспользоваться «близостью к власти» и не смогут САМИ ДОКАЗАТЬ то что их капиталы и состояния созданы и создавались без использования этих СВЯЗЕЙ (за счет благосостояния Украины и ее граждан) за ВСЕ 23 ГОДА.

То же что мы видим сейчас более похоже на метод конкурентной политической борьбы между ЖоПередниками первой, второй и третей линии.
Ведь Ворон Ворону никогда глаз не ВЫКЛЮЕТ…… Будем реалистами. :)
+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
4 октября 2014, 17:45
#
Держава – гнёт, закон лишь маска,
Налоги душат невтерпёж.
Никто богатым не указка,
И прав у бедных не найдёшь.
Довольно государства, право,
Услышьте Равенства завет:
Отныне есть у нас лишь право,
Законов же у равных нет!
+
+2
Qwerty1999
Qwerty1999
5 октября 2014, 11:46
Qwerty, Ольгино
#
А попробуйте ваши стишки да к своему месту проживания применить (Российская Федерация) — или боязнь местных органов правопорядка позволяет публиковаться ТОЛЬКО на украинских ресурсах…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд