ВХОД
Вернуться
Рост розничных продаж в ЕС превысил ожидания аналитиков
фото: companion.ua

Рост розничных продаж в ЕС превысил ожидания аналитиков

Наиболее заметный рост в Германии и Франции

Розничные продажи в еврозоне в августе 2014 года выросли на 1,2% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя всего на 0,1%. Динамика оказалась лучше самого высокого прогноза (диапазон — от -0,5% до +0,5%).

Розничные продажи выросли на 1,9% относительно августа 2013 года при ожидавшемся повышении на 0,7%. Согласно пересмотренным данным, в июле показатель увеличился на 0,5% в годовом выражении, а не на 0,8%, как сообщалось ранее.

Продажи продуктов питания, напитков и табачной продукции в еврозоне выросли в августе на 0,6% по сравнению с июлем, непродовольственных товаров — на 1,5%. Относительно августа прошлого года первый показатель сократился на 0,2%, второй — увеличился на 3,6%.

Розничные продажи в Германии, крупнейшей экономике еврозоны, выросли в позапрошлом месяце на 3,1% в годовом выражении после июльского повышения на 1%, во Франции — на 2,1%, в Испании — на 0,7%.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2014, 13:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд