ВХОД
Вернуться
В сентябре в украинские ПХГ закачано 925 млн куб. м газа
фото: benishgps.com

В сентябре в украинские ПХГ закачано 925 млн куб. м газа

Украина среди лидеров по запасам газа в хранилищах
В сентябре 2014 г. в украинские подземные хранилища газа (ПХГ) было закачано 925 млн куб. м природного газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО «Укртрансгаз».
Таким образом, отмечают в пресс-службе, состоянию на 1 октября в подземных газохранилищах находится 16,7 млрд куб. м голубого топлива, что выводит Украину среди стран ЕС в тройку лидеров по запасам природного газа в хранилищах.
«Украина обладает крупнейшими ПХГ в Европе, и сегодня мы наряду с Германией и Италией среди лидеров по запасам природного газа в хранилищах. При этом отечественные хранилища заполнены лишь на 52%, в то время когда у наших европейских партнеров свободных мощностей для закачки почти не осталось», — сообщил председатель правления «Укртрансгаза» Игорь Прокопов.
Также, добавляют в пресс-службе, состоянию на 1 октября закачка природного газа осуществляется на двух подземных хранилищах в режиме 24,2 млн куб. м в сутки.
Напомним, в сентябре 2014 г. в Украину из европейских стран было импортировано 986 млн куб. м природного газа.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2014, 12:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
3 октября 2014, 12:58
#
Реверсный газ, купленный на европейском рынке для Украины, обошелся примерно на 500 млн долларов дешевле, чем газ, который Киев купил бы в России, заявил министр кабинета министров Украины Остап Семерак в эфире украинского «Телеканала 24».

«Если сравнить цену газа, которую Украина в связи с реверсными контрактам платит на рынке ЕС, по сравнению с ценой, по которой предлагала РФ, приходим к выводу, что газ, купленный на европейском рынке, для Украины обошелся примерно на 500 млн долларов дешевле, чем бы мы этот самый газ купили в России», — цитирует чиновника в пятницу пресс-служба правительства.
,, Сила Сибири,, будет переименована в ,, Сибирскую Аферу,,
Заместитель начальника Чаяндинского управления компании «Газпром добыча Ноябрьск» Виктор Селин, который накануне сообщил о сдвиге начала поставок газа в Китай по «Силе Сибири », уволен, сообщает издание Znak.com со ссылкой на источники в компании.

По данным Znak.com, Селина уволили за разглашение служебной тайны.

Источник, близкий к «Газпрому», подтвердил Forbes его увольнение, но сообщил, что причина была другой.

«Только за одно некорректное заявление у нас не увольняют, ошибиться может каждый», — сказал он. По словам собеседника Forbes, раньше у Селина уже были проблемы, не связанные с этим инцидентом.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов лишь подтвердил Forbes информацию об увольнении топ-менеджера «дочки» холдинга, не комментируя причины отставки.
Напомним, 30 сентября появилось сообщение о том, что «Газпром» перенес начало поставок газа с Чаяндинского месторождения по «Силе Сибири» на 2020 год. «Раньше транспортировка планировалась на 2018 год. Теперь в 2018 году намечены лишь заполнение трубопровода и пуско-наладочные работы. Транспортировка газа запланирована уже на 2020 год», — заявлял Селин.
+
+4
Andrey M
Andrey M
3 октября 2014, 13:46
Киев
#
Уже сами запутались в своей лжи на россии.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд