ВХОД
Вернуться
Украина привлечет Еврокомиссию для разработки плана восстановления разрушенных регионов
фото: kmu.gov.ua

Украина привлечет Еврокомиссию для разработки плана восстановления разрушенных регионов

Он будет коррелироваться со «Стратегией 2020» Порошенко
Администрация Президента Украины, Кабинет министров Украины и Европейская комиссия совместно будут работать над разработкой плана восстановления страны 2015-2017 гг. Об этом договорились вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив и руководитель группы поддержки Украины Европейской комиссии Петер Балаш во время встречи по случаю подготовки Международной конференции доноров, сообщает пресс-служба Кабмина.
«Речь идет о плане восстановления страны — это реальный план действий на 2015-2017 гг., который вступит в силу с момента его утверждения. Он будет коррелироваться с планом реформ, указанным в „Стратегии 2020“ Президента (Президента Украины Петра Порошенко), который полностью отвечает задачам, которые стоят перед Украиной, а также с положениями соглашения об ассоциации. Поэтому взаимодействие важно, и мы будем двигаться очень быстро», — отметил Гройсман.
Со своей стороны Петер Балаш отметил, что план работы с международными донорами, в частности, и в рамках Международной конференции доноров, которая планируется к проведению в Украине будет разработан на базе плана восстановления страны 2015-2017.
Он сообщил, что Еврокомиссия усиливает направление работы по вопросам евроинтеграции, в частности, создает новый директорат по расширению ЕС, который начнет работу уже с 1 ноября.
Стороны также обсудили перспективы помощи европейского сообщества в вопросах возрождения Донбасса. Участники встречи сошлись во мнении, что для эффективного восстановления разрушенных регионов необходимо установление мира на временно оккупированных территориях.
«Что касается территорий, которые мы контролируем, мы должны оценить реальные потребности восстановления — не только с точки зрения того, что разрушено, а и того, что надо сделать для стабилизации ситуации… На момент проведения Международной конференции доноров мы будем иметь реальную картину дел, с которой выйдем», — отметил Гройсман.
Напомним, в июля 2014 г. премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение Кабинету министров подготовить и представить план развития Украины до донорской конференции которая пройдет осенью 2014 г.
Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2014, 17:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд