ВХОД
Вернуться
Россия сократила поставки газа в Словакию на 50%
Фото: joinfo.ua

Россия сократила поставки газа в Словакию на 50%

Ранее в этом месяце SPP сообщал о том, что Газпром поставляет ей от 10 до более 20% меньше газа, чем компания заказывает
Словацкая национальная газовая компания SPP сегодня зафиксировала снижение поставок газа из России на 50%, что вынудило ее покупать газ на европейском спотовом рынке и в будущем может привести к прекращению реверсных поставок газа из ЕС в Украину. Об этом сказано в заявлении компании, пишет Униан.

SPP отметила, что для компенсации дефицита российского топлива, которое поставляется в страну через Украину, компания может начать использовать пункты приема на границе с Чехией и Австрией.

«В таком случае, так называемые реверсные поставки будут использоваться для национальных нужд, и технически они могут быть запущены в течении нескольких часов», — сказано в сообщении компании.

Ранее в этом месяце SPP сообщала о том, что «Газпром» поставляет ей от 10 до более 20% меньше газа, чем компания заказывает.

На прошлой неделе Венгрия прекратила поставки газа из ЕС в Украину, объяснив это необходимостью перенаправить газ на внутренний рынок в связи с возросшим спросом.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2014, 20:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
vikki
vikki
1 октября 2014, 20:45
Запорожье
#
Газовая атака, 3 стадия.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 октября 2014, 21:57
Qwerty, Ольгино
#
Больше похоже на газовый шантаж всех европейских стран по очереди…

Чтоб жизнь малиной не казалась и в очередной раз напомнить, кто тут самый-самый…
+
+16
CMa
CMa
2 октября 2014, 00:31
Федор
#
Мне нравится такое поведение РФ, так на всякий случай напоминать спящей Европе, с кем они имеют дело, чтобы процесс по диверсификации шел без остановок

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд